Опубликовано: 345

Костанайский "Тобол" примет у себя Кубок Азии!

Костанайский "Тобол" примет у себя Кубок Азии!

Руководство Национальной федерации баскетбола (НФБ) подало заявку на принятие в Казахстане отборочного к Кубку Азии турнира. Кубок Азии - это своеобразная азиатская лига чемпионов по баскетболу, где участвуют победители внутренних чемпионатов стран континента. Действующий чемпион Казахстана - костанайский "Тобол". Так что столицей предстоящего отборочного раунда планирует стать именно Костанай.

- Казахстан выдвинул свою кандидатуру прошлой осенью, до 15 февраля нынешнего года мы должны были отослать подтверждение, где оговорены условия принятия участников, - говорит руководитель отдела развития и информации НФБ Сергей Шмаков. - На свой страх и риск мы предложили себя в качестве столицы отборочных соревнований не только Кубка Азии, но и мужского континентального первенства. Квалификационный этап чемпионата Азии мы хотим провести в Алматы.

Как правило, казахстанцы выступают в отборочных соревнованиях так называемой "middle-zone", где соперниками наших команд по зоне являются узбеки, кыргызы, индусы, туркмены, баскетболисты Бангладеша и Индии.

В последний раз в Кубке азии нашу страну представлял "Отрар" в 2003 году, квалификационный раунд проходил в Бишкеке. Подопечные Игоря Тихоненко тогда стали победителями, но на финал так и не поехали.

Даты, предложенные нашей баскетбольной федерацией на рассмотрение FIBA: 15-20 апреля - соревнования в Костанае, 15-22 июня - турнир в Алматы.

На снимке: один из лидеров костанайского "Тобола" плеймейкер Тимур Султанов

Загрузка...