Опубликовано: 279

Костанайский "Тобол" - чемпион-призрак?

Костанайский "Тобол" - чемпион-призрак?

Чемпион страны костанайский "Тобол" не появится на Кубке Казахстана, который стартует 27 октября. Факт новый, проблема в казахстанском баскетболе - стара как мир. Нет денег.

- Изменения в составе? Ряд хороших игроков покинул команду, а усиления не было и, возможно, не будет, - сетует на положение в команде главный тренер "Тобола" Виктор Ряскин. - На Кубок мы не сможем приехать. Участие в чемпионате тоже под большим вопросом. Руководство области не отказывается нам помогать, но и помощи этой мы пока еще не увидели. Все пока только на словах.

А все так хорошо начиналось… В ходе всего прошлого сезона костанайцы не потерпели ни одного поражения в чемпионате, проводили контрольные матчи в неблизком и недешевом Китае, сумели привлечь на финал первенства страны весьма дорогостоящего капитана клуба высшего дивизиона чемпионата России ЦСК ВВС-Самара Владислава Коновалова и ряд российских легионеров калибром помельче. А самый важный и принципиальный момент - отобрали титул у алматинского "Отрара". Но на сегодняшний день возникли все основания говорить о появлении еще одного чемпиона-фантома.

На снимке: с "тонущего корабля" сбежал лидер "Тобола" Андрей Шпехт

Загрузка...