Опубликовано: 316

Костанайская арена примет все еврокубковые матчи!

Костанайская арена примет все еврокубковые матчи!

В этом году Центральный стадион Костаная дважды примет Кубок УЕФА и Лигу Чемпионов. Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" сегодня заявил директор арены Николай Панин. По его словам, на днях с ним связывалось руководство "Иртыша" и "Кайрата", которое просило провести еврокубковые матчи в Костанае.

- В ходе переговоров, мы заключили договорённость с "Иртышом" и "Кайратом", - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Николай Панин. - Так, что уже точно известно, что все еврокубковые матчи состоятся у нас в Костанае.

Сейчас центральный стадион Костаная переживает реконструкцию. Строительные работы не прекращаются круглые сутки. Из-за сжатых сроков, строители работают в три смены.

- Волгоградской фирмой, у нас уже уложен высококачественный газон, - продолжает директор стадиона Николай Панин. - Значительно расширены раздевалки. В общем, всё делаем так, как положено всем стандартам УЕФА.

В этом году вместимость стадиона расширена с шести до восьми тысяч мест. По словам директора арены Николая Панина, также будет установлен козырек над трибунами. В общем, весь ремонт стадиона обходится областному бюджету в приличную копеечку.

- На ремонт трибун нам выделили сто двадцать миллионов тенге. - рассказывает Николай Панин. - А на замену поля всего сорок миллионов тенге. То есть, ремонт стадиона - это дорогое удовольствие, которое не всем по карману.

Сейчас главная проблема стоит с освещенностью на арене. Но, по словам, директора стадиона Николая Панина это проблема вполне решаема. Аким костанайской области Сергей Кулагин, написал письмо в УЕФА, в котором лично заверил что, двадцать восьмого июня стадион будет сдан в эксплуатацию. Так что, этим летом "Центральный стадион" Костаная, говорит "Иртышу" и "Кайрату": ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

На снимке: "Тобол" - "Сент-Трюйден" 1:0 Для бельгийцев костанайский стадион стал неудачным. Посмотрим, станет ли фартовым он для "Иртыша" и для "Кайрата" в этом году

Загрузка...