Опубликовано: 227

Костанайцы в Китае едва не остались голодными

Костанайцы в Китае едва не остались голодными

Несмотря на то, что игрокам костанайского "Тобола" путешествовать по Китаю пришлось не впервой, как оказалось, не всю экзотику Поднебесной удалось изучить костанайцам в ходе своего прошлогоднего турне. В одном из местных китайских общепитов нашим баскетболистам было предложено приготовить себе обед… самим.

Засмущавшись, казахстанские игроки рисковали остаться голодными. Да и с какой стороны подойти к сырым морепродуктам наши спортсмены тоже не знали.

- Парни сумели побороть стеснение, - говорит тренер "Тобола" Сергей Волков, - И в итоге так приноровились, что уверенно жарили себе на горелках креветки и всякую другую живность.

К счастью, не во всех китайских харчевнях предлагалось самообслуживание, и подопечные Виктора Ряскина имели возможность заказывать себе еду на выбор - европейскую или азиатскую кухню.

Вообще же прием китайские коллеги костанайским баскетболистам оказали, по словам Сергея Волкова, просто фантастический.

- Все был устроено по высшему уровню, - продолжает Волков, - Мы не успевали подойти к гостинице, как нам уже подавали машину. Гостиничный персонал представляли красивые улыбчивые девушки.

На снимке: лидер костанайского "Тобола" форвард Андрей Шпехт

Загрузка...