Опубликовано: 443

Костанай. В Казахстан приедет олимпийский чемпион Сиднея!

Костанай. В Казахстан приедет олимпийский чемпион Сиднея!

У нас будет играть олимпийский чемпион летних игр в Сиднее! Костанайский "Тобол" договорился с чемпионом Латвии рижским "Сконто" о покупке Арона Нжембату (Aaron Nguimbat) - защитника сборной Камеруна, в составе которой футболист стал обладателем золотых медалей в Сиднее.

Как рассказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" генеральный директор клуба Халимжан Ержанов все условия перехода уже обговорены с агентом камерунского футболиста. Да и сам Арон Нжембату изъявляет желание играть в Казахстане.

- Нжембату будет играть в "Тоболе"! - уверен Халимжан Ержанов. - "Сконто" просило нас не забирать его раньше времени. Они хотели, чтобы Арон сыграл на Кубке Содружества. Я вылетаю в Москву, чтобы лично увидеть его в деле.

Арон Нжембату молод. Ему двадцать шесть лет, его рост 1. 84 метра, а вес составляет 86 килограмм. Четыре года назад он играл в составе национальной сборной Камеруна, которая приняла участие в летних олимпийских играх в Сиднее. Вместе со звездным нападающим испанской "Барселоны" Самюэлем Это'о Нжембату в финале обыграл олимпийскую команду Испании.

- Я разговаривал с его агентом, - рассказывает новый главный тренер костанайского "Тобола" Владимир Пачко. - Спрашивал, не пугает ли Арона малоизвестный чемпионат Казахстана, агент Джембату ответил, что он очень хочет играть в европейском чемпионате. Я рад.

На днях футболист встретился в Риге с наставником "Тобола" Владимиром Пачко. Защитник сборной Камеруна подтвердил слова своего агента, и заявил что присоединится к костанайской команде на втором сборе в Белике.

Загрузка...