Опубликовано: 389

Костанай ставит на Бакаева

Костанай ставит на Бакаева

Пока неясно, с каким из грузинских клубов предстоит сыграть костанайскому «Тоболу» в Кубке Интертото, и главный тренер нашей команды Дмитрий Огай сейчас обращает внимание на каждого из потенциальных соперников.

– Грузия всегда славилась хорошими футболистами как в советское время, так и сейчас, – высказал нашей газете свое мнение наставник «Тобола» Дмитрий Огай после того, как стали известны результаты жеребьевки первого раунда Кубка Интертото. – Нельзя не вспомнить таких, например, ярчайших звезд 70-х и 80-х, как Давид Кипиани и Рамаз Шенгелия. А представители нынешнего поколения грузинского футбола сейчас выступают за известные европейские клубы.

– Чем, на ваш взгляд, выделяется грузинский футбол?

– Грузины всегда были очень техничными. Это свойственно их футбольной школе. Поэтому с какой бы из команд мы ни встретились, в каждой из них будут игроки, которые сильны прежде всего индивидуально.

– Как будете готовиться к этому европейскому клубному турниру?

– Когда определится соперник, будем доставать видеозаписи игр с участием этой команды. Может, даже поедем в Грузию, чтобы на деле увидеть будущего противника.

– «Тоболу» уже приходилось играть против грузинских команд? На сборах, например?

– Мы встречались на сборах с грузинскими клубами. Да и я, когда сам еще был футболистом, играл против команд из Грузии и знаю, что это такое. В матчах с таким противником всегда нужно быть предельно внимательными. Малейшая ошибка может обернуться поражением.

– Глядя на сегодняшний состав своей команды, вы можете сказать, что костанайский «Тобол» готов к выступлению в Кубке Интертото?

– Думаю, да. У нас есть футболисты, которые уже играли в европейских турнирах. Самое главное – подойти к этому выступлению в оптимальной форме. Пока команда не показывает той игры, на которую она способна. Не хватает агрессивности нашей атаке. Выздоровел ударный форвард «Тобола» Улугбек Бакаев, но он еще далек от своей оптимальной формы. Сейчас я даю ему больше игровой практики, чтобы Улугбек быстрее набрал обороты.

– Вы убеждены, что костанайский «Тобол» может пройти первый раунд Кубка Интертото?

– Прогноз – дело неблагодарное. Тем более мы даже не знаем еще своего соперника. Постараемся сделать максимум, чтобы порадовать казахстанцев результатом и красивой игрой.

ГАЗЕТА.KZ Суперспорт

Загрузка...