Опубликовано: 366

Костанаец Асхат Борантаев тренируется в алматинском "Кайрате"

Костанаец Асхат Борантаев тренируется в алматинском  "Кайрате"

Почти год Асхат Борантаев скитался по Европе в поисках работы. Он был в Греции, Бельгии и Голландии, но не где казахстанский футболист не сумел закрепиться.

Напомним, что в начале августа Асхат Борантаев вернулся в Казахстан и просился в свой родной клуб костанайский Тобол . Однако, генеральный директор Тобола Халимжан Ержанов, отказал футболисту в просьбе, прочитав в СМИ интервью Борантаева, где Асхат говорит, цитирую: лучше играть в Европе, чем в Тоболе.

И вот спустя месяц, Асхат Борантаев был замечен корреспондентом Нашего Спорта на тренировке алматинского Кайрата . Его появление в команде прокомментировал президент Кайрата Куралбек Ордабаев.

- Дело в том, что Асхат свободный агент, и чисто в финансовом плане, Кайрат бы выиграл, взяв бесплатно Борантаева. Вопрос в другом: получится ли у нас

дозаявить его, ведь время дозаявочного периода прошло?! Точно не знаю, но

по-моему в положении регламента ФИФА есть такой пункт, согласно которому

футболист приезжающий на Родину из заграницы, может быть заявлен за местный клуб когда угодно. Вот сейчас жду подтверждения из Москвы, так ли это! Если я окажусь прав, то буду писать письмо с просьбой в ФСК.

Асхат Борантаев по амплуа полузащитник. В алматинском Кайрате , пожалуй, одна из самых мощным в Казахстане средняя линия узбеки Асанбаев и Курбанов, россиянин Мингачев, эстонец Швец, белорус Шуканов, и казахстанцы Кадыркулов, Алиев, Шаяхметов и Павлов. Так что даже если Кайрат и сможет дозаявить Асхата Борантаев, большой вопрос будет ли он играть у Леонида Остроушко? Ведь Борантаев не имеет игровой практики уже почти год, а Острый всегда делает ставку на физически хорошо подготовленных футболистов.

Загрузка...