Опубликовано: 7 449

Косолапов жалуется на судей

Косолапов жалуется на судей

Не ладятся дела у "Актобе" в казахстанской премьер-лиге. В чемпионате подопечные Владимира Муханова последний раз выигрывали почти месяц назад - в 6-м туре чемпионы победили алматинский "Мегаспорт". После этого последовало гостевое поражение от "Жетысу" - 1:2, затем ничья с "Тоболом" - 1:1, а в 9-м туре и вовсе обладатель Суперкубка проиграл на выезде столичной "Астане" - 0:1.

- Не хочется объяснять последние неудачные результаты, наступлением черной полосы. Нас подводит реализация голевых моментов, - считает играющий тренер "Актобе" Алексей Косолапов. - В игре против "Жетысу", "Тобола" и "Астаны" мы владели преимуществом, но наши нападающие не могут забить.

- Новички Сергей Струков и Джафар Ирисметов пока себя не оправдывают?

- Они нападающие приличного уровня, но видимо нервозность не дает им забить. Пропала концентрация в атаке. Я думаю, им нужно успокоиться в игре, и голы придут. Тому же Струкову стоит забить один гол, сразу все должно уладится.

- Вас удивляет лидерство "Кайсара" в чемпионате?

- Вовсе нет. Это команда играет в дисциплинированный футбол, видно вся игра их построена от обороны. Сказывается рука грамотного тренера. Но для чемпионства "Кайсар" еще сыроват, на них я не ставлю. Меня разочаровал "Тобол", в прошлом году костанайцы смотрелись по игре гораздо интереснее.

- Однако ваша команда не могла обыграть эту команду - 1:1.

- Мы обязаны были выигрывать в этой игре. Судья помог своей ошибкой - он засчитал нелепый гол в наши ворота. Димитров пробил, но мяч даже линию вратарской не пересек. Главный судья сомневался, он засчитал гол, посоветовавшись с боковым судьей. Но как лайнсмен мог увидеть этот момент? Ведь обзор на ворота ему закрывали минимум два игрока в нашей штрафной. И вообще не понимаю, почему на такие центральные игры как "Актобе" - "Тобол" назначают судей первой категории. Это просто немыслимо!

- Вы провели в "Тоболе" два памятных сезона. Для вас игра против вашей бывшей команды носит принципиальный характер?

- За игру против "Тобола" не дают шесть очков, только три. Поэтому не важно с кем я играю, против "Кайсара", "Тобола" или же "Иртыша". То же самое было, когда в начале 90-х я перешел из московского "Спартака" в "Локомотив". Первый год я настраивался по особенному на красно-белых, но потом уже не придавал значения подобным вещам.

Фото - Максим Токарь

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

мура 16.05.2008

Я уважаю Косолапова, но то что он высказывает про то что на игры тобол и актобе назначают судей 1 категории - что ему нужен Коллина? И что участие остальных клубов получается просто для него. Если не нравится то извени нас пиздуй обратно в свой Локо или Спартак. В принципе он уже там не нужен. Покупают не нужных типа Бесчастных а их игры вы сами видите как играют. Я так понял для него в чемпионате Казахстана кроме Тобола и Актобе никаких клубов не существуют и встречи м/у ними нужны судьи с мировым именем, а на остальные клубы сойдёт простые судьи. Запони Косолапов профессионалы никогда не жалуются на судей. Вот и вывод что думает о себе а не о Чемпионате Казахстана.

Посторонний 16.05.2008

Ну зачем,так.

Буржуй 16.05.2008

Я считаю что Косолапов уже просто обязан уступить дорогу молодым, приходиться признавать что центральная ось в лице Косолапова, Головского, Хохлова играет оооочень СЛАБО, а ведь от них зависит вся игра, вот и получается что вся нагрузка выпадает на Асанабаева....

Я понимаю что Косолапов и Головской это люди Муханова, но все же должна быть у них какая то гордость, ведь пол стадиона ОРУТ уберите с поля Косослапова или Головского, слишком медленные они!

Состав Актобе должен быть таков, (с лево на право): вратарь - Морев.

Защита - Бадло,Фамильцев,Смаков,Кенжисариев.

Полузащита - Митрофанов, Логвиненко (в центре у него лучше получается, так как для флангового игрока у него скорость не та) Богомолов, Асанбаев.

Нападение - Струков (Ирисметов), Хайрулин.

Вот увидите тогда Актобе заиграет намного быстрее и интереснее!!!!

Буржуй 16.05.2008

ошибься немного, Кенжисариев конечно с лева, а Бадло на правый фланг, сори...........

Нурлан 16.05.2008

Жесть! Как низко пал Косолапов, в плохой игре своей команды ищёт оправдание...в плохом судействе, подумать только :-)!!!,

Даже не хочется говорить как Актобе тащили в чемпионы, наверно в глазах Казахстанских болельщиков черное пятно судейского беспредела будет на Актобе ещё долго, хочется сказать, что профессионал должен искать причины своих неудач наверно только в себе...согласен проигрыш Жетысу может быть поводом для растройства, но ничья с ТОБОЛОМ!!!...наверно нужно расценивать как везение;-)!.

Если Косолапов, которого я уважал...настолько хороший и профессиональный футболист, что же тогда он не принес своей команде победу, оформил бы дубль или хет-рик??? Или уже настолько заврался и зажрался судейским беспределом в пользу своей команды, что теперь когда начали очищать наш футбол от коррупции и судейского беспредела...уже не могут на равных биться с Тоболом, каленки зашатались...?!

Era 16.05.2008

Нурлан будь проще в своих комментах. Если не видел матч нечего рассуждать мол Актобе еще повезло. О каких черных пятнах ты говоришь? Весь чемпионат КЗ давно погряз в черной грязи и здесь не может быть у кого-то черных пятен. И поверь Тобол тут тоже далеко не ангел.

Честного чемпиона у нас не будет еще долгое время. Если Тобол станет в этом году чемпионом, то явно будет в чем-то замешан обязательно. И мы как и вы будем это подчеркивать каждый раз.

Уж извини, таковы реали нашего чемпионта...

Федя 17.05.2008

...."ведь пол стадиона ОРУТ уберите с поля Косослапова или Головского, слишком медленные они!"

и эти пол стадиона это ты !? теперь понятно какой горлопан сидит на трибуне и орет с самого начала матча:"Косолапова с поля" :) у тебя личная неприязнь к нему ?

Один совет - своей бабушке на кухне будешь советовать как пирожки жарить,а в футбол не лезь