Опубликовано: 357

Кощеева ради азиатского Гран-При откажется от Кубка Узбекистана

Кощеева ради азиатского Гран-При откажется от Кубка Узбекистана

Сильнейшая казахстанская прыгунья в длину бронзовая призерка Азиатских игр в Пусане Елена Кощеева, пожалуй, единственная в легкоатлетической сборной, кто еще ни разу не выходил на старт в этом сезоне. Елена пропустила весь зимний период, да и на прошедшем в Бангкоке открытом чемпионате Таиланда, где участвовали многие наши сборники, Кощеева выступать тоже не соблазнилась. По словам ее личного тренера Евгения Питина, столь долгое отсутствие

выступлений легкоатлетки объясняется тем, что прыгунья ради эффективной подготовки к самым важным турнирам - азиатскому Гран-При и Олимпийским играм - решила урезать свой соревновательный календарь до минимума. Все потому, чтобы не брать на себя излишние нагрузки и подойти к этим стартам на пике формы.

- Мы решили, что Елене все-таки не стоит выступать на чемпионате Тайланда, - говорит Питин. - А после сборов в Бангкоке Лена приехала в отличной форме.

Первым стартом в расписании Кощеевой стоял Кубок Узбекистана, который пройдет в Ташкенте 27-28 мая. Но и в Ташкенте Елена не появится. Так что впервые в этом году ведущую прыгунью страны мы увидим только на "Мемориале Косанова", ежегодном международном турнире, который по традиции проходит в Алматы и собирает атлетов ближнего зарубежья.

Загрузка...