Опубликовано: 223

Коржовой будет нелегко в Бирмингеме

Коржовой будет нелегко в Бирмингеме

Лучшая казахстанская прыгунья в высоту серебряная медалистка Азиатских игр в Пусане Марина Коржова надеется, что на предстоящем чемпионате мира в закрытых помещениях в Бирмингеме ей удастся попасть в пятерку сильнейших.

Из всех казахстанских легкоатлеток нормативы на чемпионат мира выполнила только Марина Коржова. В прошлом году на международных соревнованиях в Ташкенте наша прыгунья выступила с результатом 1 м 94 см.

В рейтинге Международной ассоциации легкоатлетических федераций от 10 февраля Коржова занимает 26-е место с 1130 очками.

- В зимнем чемпионате мира всегда ограниченное количество участников, - поясняет Марина Коржова. - И кстати, в Бирмингеме будут сразу проводиться финалы в прыжках в высоту.

- Сейчас на слуху российская прыгунья Анна Чичерова…

- Да, Чичерова в этом сезоне показывает хорошие результаты. В соревнованиях Евросерии Энерджайзер в начале февраля она прыгнула 1м 99 см и заняла первое место. Я думаю, что в Великобритании обязательно будет выступать известная шведская прыгунья Кайза Бергквест, считающаяся сейчас номером один в мире. Мне, безусловно, хочется хорошо выступить на чемпионате мира, но я осознаю, что мне будет сложно попасть в призеры…

- Успеете ли принять участие в каких-нибудь стартах до чемпионата мира?

- Да. На этой неделе я планирую выступить в ежегодном турнире в Москве "Кубок Надежды". Там я рассчитываю обязательно занять призовое место.

- Марина, как давно вы стали жить в Алматы?

- Я вышла замуж и переехала из Караганды в Алматы всего два месяца назад. В Алматы мне удобно и интересно тренироваться со всеми сборниками.

Загрузка...