Опубликовано: 281

Коржова снова не взяла 190 см

Коржова снова не взяла 190 см

Серебряная призерка Азиатских игр в Пусане казахстанская прыгунья в высоту Марина Коржова завоевала золотую медаль на Афро-Азиатских играх в индийском Хайдарабаде. Марина преодолела планку 1, 88 сантиметров и выбилась в лидеры соревнований.

Личный рекорд легкоатлетки - 194 сантиметра, которые она показала в прошлом году на международных соревнованиях в Ташкенте. С тех пор выше отметки 188 сантиметров Коржова не прыгала, в течение всего нынешнего легкоатлетического сезона этот показатель был для нее пределом. А на чемпионате мира в Париже наша прыгунья выступила и вовсе провально. Парижский стадион она покинула с крайне невысоким результатом 180 сантиметров. Вот и в Хайдарабаде Коржова не напряглась, зато золото Афро-Азиатских игр стало самым громким успехом казахстанки в этом году.

- Марина - еще очень молодая по меркам легкой атлетики и на мой взгляд одна из самых перспективных спортсменок сборной. Высокие показатели мы ожидаем от нее в будущем, - говорит чемпион мира 1977 года по спортивной ходьбе Вениамин Солдатенко, - К тому же, в Индии она повторила свой лучший результат сезона.

Вторую ступень пьедестала почета заняла индианка Бобби Ализис (188 сантиметров). Бронзовая медаль досталась Мариске Герфенбах из ЮАР (175 сантиметров).

Загрузка...