Опубликовано: 351

Королевская желтая майка снова на плечах у Армстронга

Королевская желтая  майка снова на плечах у Армстронга

Случилось то, что должно было случиться, следуя сценарию команды "ЮэС Постал" из США. Их главный почтальон стал снова лидером в генеральной классификации французского "Тура".

Второй этап подряд на Большой петле выигрывает американской идол, живая легенда, человек-машина Лэнс Армстронг.

Первую атаку затеял на этом этапе "кофидисовец" Янек Томбак. Затем поочередно сформировались два отрыва. Во втором из них который включал 15 гонщиков был и казахастанец Фофонов. На этом этапе было четыре горы третьей категории. Две вторых и одна первой.

Два гонщика из этой компании Стюарт О Грэди и Тор Хусховд поехали за спринтерскими очками. На горе второй категории атаковал горный король "Тур де Франс" Ришар Виранк, Михаэль Расмуссен, с ними же были Йенс Войт, Лоран Брошар, Сантос Гонзалез. Великолепно в отрыве работала команда "СиэССи" в лице - Йенса Войта, Карлоса Сасстре, во многом благодаря которой был нейтрализован побег Яна Ульрих. Вместе с "СиэССи" Яна догнал и Армстронг. После последней горы их осталось четверо. К финишу подъезжали Армстронг, Ульрих, Андреас Клёден и Иван Бассо. Клёден шел первым, страховал Ульриха, но тут рванул Бассо, за ним Армстронг, который легко обогнал итальянца. Ульрих пришел третьим.

Процент того, что Армстронг в шестой раз выиграет "Тур де Франс" с каждым этапом увеличивается. Вместе с ним как свеча тают шансы Большого Яна "сотворить революцию" на "Туре". У Ульриха в запасе примерно три этапа: 16 и 19 - гонки с раздельным стартом, 17 -последний горный этап. В то время как немец с американцем будут делить желтую майку, есть как минимум одно "бесхозное место" в призовой тройке и около трех - в десятке общего зачета. Напомним, что в этом году не выступает бронзовый призер Большой петли-2003 года казахстанец Александр Винокуров, сошли такие фавориты как Иван Майо, Тайлер Хэмилтон и Аймар Зубельдиа.

Чем не прекрасная возможность для Ивана Бассо улучшить свой прошлогодний седьмой результат?

Спасибо казахстанцу Дмитрию Фофонову, который продолжает ехать первую в своей карьере супермногодневку "Тур де Франс" - из 209 стартовавших гонщиков лишь 157 все еще в обойме.

На снимке: Лэнс Армстронг

Загрузка...