Опубликовано: 283

Королева мира!

Королева мира!

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева всегда знала, что будет олимпийской чемпионкой. Когда Леночке было всего шесть лет, на разных семейных торжествах мама объявляла ее так: "А сейчас выйдет олимпийская чемпионка и заслуженный мастер спорта Елена Исинбаева". Уже с детства она приучала себя к мысли о том, что когда-нибудь достигнет самых больших высот в спорте. Прошло пятнадцать лет. Ее триумф стал одним из самых ярких событий

Олимпийских игр в Афинах. Волгоградка Исинбаева в тяжелейшей борьбе преодолела "золотую" планку. Да еще как! С новым мировым рекордом (4, 91 метра), который, к слову, до этого принадлежал ей. После финала женских прыжков с шестом великий белорусский спортсмен Сергей Бубка, рекорды которого в этой дисциплине до сих пор никем не побиты, признался, что считает Елену одной из величайших спортсменок в истории спорта и своей любимицей.

Жизненное кредо Исинбаевой "Здесь и сейчас!". После того, как она не сумела осуществить вторую попытку на 4, 75 метра, она вполне могла сказать себе, что ничего страшного не случится, если она не завоюет на этот раз награду высшего достоинства. Ведь ей всего 21 год, а впереди Олимпиада в Пекине. Это мог сказать кто угодно, но только не Исинбаева. Она понимала, что настоящие победители так не думают. "Я осознавала, что, возможно, это первый и последний мой шанс стать олимпийской чемпионкой", - сказала после старта Елена. Она была на волоске от поражения. Ошибись Исинбаева в третьей попытке, и победа досталась бы ее заклятой сопернице соотечественнице Светлане Феофановой. Но не мысли о том, что золото будет праздновать Феофанова, заставили ее собраться в решающий момент. Елене нужна была победа не над конкуренткой, ей нужна была победа над самой собой. Она накрылась с головой огромным полотенцем и ушла в свой мирок во время попыток других прыгуней, а затем решительно поднялась и… установила мировой рекорд. А мир обрел новую королеву королевы спорта. "Какие теперь я ставлю перед собой цели? Ну, золотых олимпийских медалей не может быть много. Наверное, победа в следующих Олимпийских играх", - говорит Исинбаева.

Как оказалось, свою рекордную серию в этом сезоне Елена и не собиралась прекращать. Она еще раз подтвердила свою репутацию уникальной спорстменки. На прошедшем через неделю после окончания Олимпиады этапе Гран-при ИААФ Исинбаева снова побила свое собственное достижение. Новый рекорд мира - 4 метра и 92 сантиметра! Еще раз поразив болельщиков, Лена решила, что пока чудес хватит и отправилась в заслуженный отпуск. Но для деятельной и неугомонной Исинбаевой походы в кино и лежание на диване совсем не отдых. Она заявила, что собирается посвятить свободное время… ремонту новой квартиры.

На снимке: мировая рекордсменка и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева

Загрузка...