Опубликовано: 699

Королева Африки

Королева Африки

Галина Воскобоева  выиграла турнир ITF Casablanka.

Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева стала победительницей теннисного турнира серии ITF в Марокко с призовым фондом 25 тысяч долларов.  В финале 26-летняя казахстанка, занимающая 326-ю строчку в рейтинге WТА, одолела Мервану Джугич-Салкис из Боснии и Герцеговины в трех сетах  со счетом 6:7, 6:2, 6:3.

По пути к финалу в основной сетке Воскобоева обыграла четырех соперниц. В первом круге, который проходил в  понедельник, казахстанка одолела перуанку Бианку Ботто в трех сетах – 6:1, 6:7, 6:1, в матче второго раунда победила француженку Кристину Младенович в двух сетах – 7:5, 6:4. В четвертьфинале Воскобоевой была повержена румынка Александра Каданту – 6:3, 6:2. В полуфинальной игре казахстанка нанесла поражение теннисистке из Италии Анне Флорис в двух сетах – 6:3, 6:0.

В основную сетку отечественная теннисистка пробилась через квалификацию, в финале которой в воскресенье одержала досрочную победу над греческой спортсменкой Деспиной Папамичал – в первом сете при счете 3:1 в пользу казахстанки ее соперница отказалась от дальнейшей борьбы. До победы в финале квалификации Воскобоева, сеянная в отборочном раунде под пятым номером, первый тур квалификации пропустила и начала борьбу сразу со второго раунда. На этой стадии она встретилась с испанкой Аинхоа Атушей Гомес и выиграла в двух сетах – 6:0, 6:2.

Для Галины этот трофей стал не первым в нынешнем сезоне. Напомним, что в начале марта Воскобоева в паре с россиянкой Динарой Сафиной выиграла международный турнир  Malaysian Open в Куала-Лумпуре в парном разряде.

К сожалению, в чемпионской гонке WTA Воскобоева, несмотря на победу в турнире, опустилась с 317-го на 326-е место. Лучшей среди казахстанских теннисисток все так же является Ярослава Шведова, которая, потеряв три места, сейчас занимает 49-ю строчку. Другая теннисистка Зарина Дияс также потеряла четыре позиции и находится на 147-м месте. В первой десятке рейтинга изменений не произошло: тройку лидеров по-прежнему составляют датчанка Каролин Возняцки, бельгийка Ким Клийстерс и россиянка Вера Звонарeва. Единственное изменение в Топ-10 – китаянка На Ли заняла шестое место, опередив австралийку Саманту Стосур. Мария Шарапова осталась девятой.

В мужском рейтинге казахстанский теннисист Андрей Голубев опустился на пять строчек и теперь занимает 44-е место рейтинга. Михаил Кукушкин лишился одной позиции, опустившись на 65-е место. Еще один казахстанский теннисист Юрий Щукин потерял десять строчек списка ATP и теперь занимает 133-ю позицию.

Рафаэль Надаль, который в воскресенье в седьмой раз подряд выиграл турнир серии «Мастерс» в Монте-Карло, продолжает уверенно лидировать в рейтинге. Второе место сохранил за собой серб Новак Джокович, не принимавший участие в турнире в Монте-Карло, третьим идет швейцарец Роджер Федерер.

Загрузка...