Опубликовано: 432

Королев вышел в четвертьфинал одиночного разряда Челленджера в Германии

Королев вышел в четвертьфинал одиночного разряда Челленджера в Германии

Казахстанский теннисист Евгений Королев в четверг вышел в четвертьфинал одиночного разряда турнира серии «Челленджер» в Вольфсбурге (Германия) с призовым фондом 30 тысяч евро.

Как передает ИА "Новости-Казахстан", в матче второго круга в четверг Королев, пробившийся в основную сетку через сито квалификации, обыграл за час и 13 минут в двух  сетах белоруса Владимира Игнатика – 6:4, 6:4. Соперником казахстанца по четвертьфиналу стал первый номер посева на турнире - голландец Томас Шурел, который в среду в матче второго круга прошел серба Илью Божольича, отказавшегося от продолжения борьбы в первом сете при счете 5:5.

До победы во втором круге во вторник в матче первого круга Королев обыграл в двух сетах немца Марселя Циммерманна, также вышедшего в основную сетку из отборочного турнира – 6:4, 7:6. Это была вторая победа казахстанца над Циммерманном в их личных встречах – до этого они встречались в 2005 году в первом круге другого немецкого «Челленджера», и тогда Королев был сильнее в двух сетах с тем же счетом 6:4, 7:5.

В квалификации же Королев в одном из финалов в понедельник выиграл у немца Фридриха Класена – 7:6, 6:7, 7:6, до победы в финале отбора казахстанец в воскресенье в матче второго круга выиграл в двух сетах у француза Оливера Шаррона – 6:1, 6:3. В стартовом же матче отборочной части соревнований Королев обыграл финна Юхо Паукку в трех сетах – 6:3, 4:6, 6:3.

Выйдя в четвертьфинал основной сетки, казахстанский теннисист гарантировал себе 875 евро призовых и 15 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Загрузка...