Опубликовано: 544

Королев в Планице стал 34-м

Королев в Планице стал 34-м

На этапе кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в знаменитой словенской Планице казахстанец Алексей Королев пробился в число сорока участников основных соревнований и 20 марта занял в их споре 34-е место.

В квалификации, состоявшейся днем ранее - 19 марта, Казахстан представляли два прыгуна. Но если Королев сумел справиться с поставленной задачей - пробиться в число сорока сильнейших, то вот другой алмаатинец - Николай Карпенко сделать этого не смог.

20 марта Королев прыгал под третьим стартовым номером, и после его попытки сразу стало ясно, что Алексею вряд ли удастся пробиться в тридцатку лучших. Казахстанец прыгнул на 155 метров. Это оказалось значительно хуже, чем у словенца Анзе Дамжана, открывавшего основные соревнования, - 177 метров и украинца Виталия Шумбаретса - 174, 5. Атлет из Словении в итоге занял 21-место, а прыгун из Украины - 25-е.

Для сравнения, победитель этапа Кубка мира в Планице австриец Грегор Шлиренцауэр улетел на 203 метра. Серебро добыл поляк Адам Малыш - 202,5. Бронзу завоевал лидер российской сборной Дмитрий Васильев - 200,5.

Фото с сайта fis-ski.com

Загрузка...