Опубликовано: 792

Королев квалифицировался в основную сетку одиночного разряда KremlinCup в Москве

Королев квалифицировался в основную сетку одиночного разряда KremlinCup в Москве

Казахстанский теннисист Евгений Королев в понедельник выиграл один из четырех финалов квалификации одиночного разряда международного турнира KremlinCup в Москве и квалифицировался в основную сетку соревнований, передает ИА Новости-Казахстан.В своем финале квалификации Королев разгромил россиянина Ричарда Музаева – 6:0, 6:1. Своего соперника по первому кругу основной сетки

турнира казахстанец узнает после окончания всех остальных финалов квалификации.

До победы в решающем матче отбора Королев в матче второго круга квалификации выбил из борьбы первую ракетку отбора – румына Виктора Ханеску – 6:4, 6:1. Это была вторая победа казахстанца над этим соперником – в 2008 году они обменялись победами на турнирах в Варшаве и в Санкт-Петербурге.

На старте квалификации Королев был сильнее другого румына - Петру Лункану – 6:3, 6:2. Выйдя в основную сетку турнира через сито квалификации, Королев гарантировал себе 6 895 долларов призовых и 12 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

В эти же минуты проходит финал квалификации KremlinCupс участием второго казахстанца – Андрея Голубева, который в матче с шестой ракеткой отбора – немцем Максом Беррером – ведет после первого сета (6:4). На пути к финалу Голубев, сеянный в отборе под восьмым номером, в матче второго круга квалификации обыграл голландца Матви Мидделькопа – 6:3, 6:2.

До победы во втором круге в своем стартовом матче Голубев взял верх над испанцем Андрианом Менендесом – 7:5, 6:4. Это была вторая победа казахстанца над этим соперником в двух их личных встречах – впервые Голубев взял верх над Менендесом в нынешнем году, в финале квалификации турнира в Барселоне – 6:3, 6:1. Дойдя до финала квалификации, казахстанец гарантировал себе 1110 долларов призовых.

Единственная пока потеря Казахстана на KremlinCup– Сесиль Карантачева, которая, будучи сеянной в квалификации женского одиночного разряда под первым номером, уступила в стартовом матче россиянке Валерии Соловьевой – 2:6, 3:6. Таким образом, россиянка сравняла счет в личных встречах с казахстанкой – Каратанчева обыграла ее в прошлом году, в полуфинале турнира серии ITFв США – 6:4, 4:6, 7:5.

В женском одиночном разряде Казахстан будут представлять Галина Воскобоева, соперница которой определится после окончания квалификации, и Ярослава Шведова, которая в первом круге основной сетки скрестит ракетки с россиянкой Анастасией Павлюченковой. В их личной встречах преимущество имеет Павлюченкова, которая дважды (в 2008 и в 2011) обыгрывала Шведову при одной (2008 год) победе казахстанки.

KremlinCup – международный теннисный турнир среди мужчин и женщин с призовым фондом у мужчин около 674 тысяч долларов, у женщин – 740 тысяч долларов. Соревнования проводятся осенью, одновременно и у мужчин, и у женщин. Действующим победителем одиночного мужского разряда является серб Янко Типсаревич, у женщин в прошлом году в одиночном разряде победу праздновала словацкая теннисистка Доминика Цибулкова.
 

Загрузка...