Опубликовано: 537

Королев и Щукин выбыли и из парного разряда Челленджера в Маракеше

Королев и Щукин выбыли и из парного разряда Челленджера в Маракеше

Казахстанские теннисисты Евгений Королев и Юрий Щукин в среду выбыли и из одиночного, и парного разрядов международного турнира серии «Челленджер» Morocco Tennis Tour в Маракеше (Марокко) с призовым фондом в 50 тысяч долларов.

Мировой тур ATP Challenger (англ. ATP Challenger Tour; до 2009 года серия ATP Challenger (англ. ATP Challenger Series)) — серия соревнований профессиональных теннисистов, проводимых под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в течение календарного года. В последние годы проводится более 150 «челленджеров» в год (в 2008 году — 178) в более чем 40 странах мира, в том числе в странах, где теннис относительно слабо развит.

Турниры, входящие в серию ATP Challenger, в целом предназначены для теннисистов менее высокого уровня, чем в сериях ATP 500 и ATP 250, их призовой фонд ниже и сами они менее престижны. Призовой фонд в турнирах серии варьируется от 35 до 150 тысяч долларов США.

В парном разряде на четвертьфинальной стадии казахстанский дуэт был разгромлен парой Петер Лужак (Австрия)/Алессандро Мотти (Италия) в двух сетах – 1:6, 0:6. Встреча с австрийцем и итальянцем для казахстанской пары стала второй за последние две недели. На прошлой неделе Щукин и Королев обыграли Лужака и Мотти в трех сетах – 6:7, 6:4, 10:5 на той же четвертьфинальной стадии другого марокканского «Челленджера» в Рабате, где казахстанцы в итоге дошли до финала парного разряда.

До этого в понедельник казахстанцы в матче первого круга переиграли пару Малек Джазири (Тунис)/Карлес Пош-Градин (Испания) в трех сетах – 7:6, 3:6, 14:12. В среду же оба казахстанских теннисиста выбыли и из одиночного разряда марокканского «Челленджера» на стадии второго круга: Щукин уступил французу Николасу Девилдеру в двух сетах – 3:6, 2:6, а Королев - французу Максиму Тексьера в двух сетах – 2:6, 4:6.

Турнир завершится 26 марта. Серия «Челленджер» предназначена для того, чтобы помочь начинающим теннисистам, а также игрокам второго эшелона набрать очки рейтинга АТР, необходимые для попадания в основную или квалификационную сетку главных турниров АТР. В настоящее время это практически единственный способ для игрока в начале карьеры или после долгого перерыва подняться на необходимый уровень рейтинга. Все последние «первые ракетки» мира, в том числе Пит Сампрас, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, начинали свой путь с «Челленджеров».

Загрузка...