Опубликовано: 590

Королев и Голубев вышли в третий круг основной сетки Pilot Pen Tennis

Королев и Голубев вышли в третий круг основной сетки Pilot Pen Tennis

Казахстанские теннисисты Евгений Королев и Андрей Голубев во вторник пробились в третий круг основной сетки международного профессионального турнира в Нью-Хейвене (США) Pilot Pen Tennis, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Pilot Pen Tennis проводится в штате Коннектикут за неделю до Открытого чемпионата США – турнира «Большого шлема». С 2005 года проводится параллельно для женщин и мужчин, входит в US Open Series. Мужской турнир с того же года относится к категории ATP 250, с призовым фондом 750 тысяч долларов и турнирной сеткой на 48 участников в одиночном разряде и 16 пар. Общий призовой фонд мужских, женских и парных соревнований – 1,35 миллиона долларов.

Первым из казахстанцев путевку в третий круг оформил себе Королев, обыгравший сеянного на турнире 13-м немца Микаэля Беррера в двух сетах – 6:4, 7:5. До этого в первом круге Королев обыграл португальца Фредерику Жиля также в двух сетах - 6:4, 6:2. Теперь ему предстоит пересечься в третьем круге с украинцем Ильей Марченко, обыгравшего во вторник канадца Филипа Бестера в двух сетах – 6:3, 6:3. В первом круге украинец обыграл немца Андреаса Бека – 6:7, 6:3, 6:3.

Голубев, сеянный на турнире под пятым номером, во вторник проводил свой первый матч в Нью-Хэйвене, и он получился продолжительнее, чем у Королева. Казахстанец взял верх над аргентинцем Максимо Гонсалесом в первом сете 6:3, второй неожиданно проиграл 2:6, однако в третьем не оставил сопернику надежды на продолжение борьбы в турнире – 6:2.

Соперником Голубева по третьему кругу станет россиянин Теймураз Габашвили, который во вторник в матче второго круга прошел 11-го сеянного турнира бельгийца Ксавье Малисса практически без борьбы: бельгиец отказался от продолжения матча в первом сете при счете 4:2 в пользу россиянина из-за повреждения. В первом же круге в понедельник Габашвили не без труда обыграл итальянца Потито Стараса (7:6,7:5).

Выйдя в третий круг, Королев и Голубев гарантировали себе призовые в размере 5980 долларов каждый.

Последним свой матч проводил Кукушкин – но не доиграл: его матч с 12-м сеянным на турнире голландцем Тимом Де Бэккером прервали в третьем сете. Казахстан представлен также на уровне пар: Андрей Голубев с представителем Узбекистана Денисом Истоминым в матче первого круга парного разряда поспорят за выход в четвертьфинал с немцами Михаэлем Беррером и Флорианом Майером. В женской части турнира Казахстан представлен в парном разряде, где Ярослава Шведова в паре с американкой Ваньей Кинг попытаются доказать неслучайность своей победы на Уимблдоне – сеянные в парном разряде третьими, они в первом круге сыграют с белорусско-тайванским дуэтом Ольга Говорцова – Ши-Юнг Чанг.

Pilot Pen Tennis является правопреемником сразу двух турниров – организованного в 1948 году Чемпионата США на твёрдых кортах среди женщин (U.S. Women's Hard Court Championships) и мужского профессионального турнира Volvo International, который был впервые проведён в 1973 году в Бреттон-Вудз (Нью-Хэмпшир). В 1990 году турнир переехал в Нью-Хейвен, где стал частью реформированного ATP-тура как турнир средней категории, ATP Championship Series. Контракт с фирмой Volvo оставался в силе до 1996 года, а затем роль спонсора взяла на себя компания Pilot.

Однако после того, как в 1998 году в Нью-Хейвен был перенесён также и женский турнир, спонсором которого стала та же фирма, проведение мужского турнира было прекращено ? вплоть до 2005 года, когда Теннисная ассоциация США выкупила у Нью-Йорка права на мужской теннисный турнир базовой категории ATP International, проводившийся там под эгидой банка Toronto-Dominion. Турнир был перенесён в Нью-Хейвен и совмещён по времени проведения с женским турниром, образовав первый совместный турнир летнего сезона в Северной Америке, который должен был стать финальным турниром созданной год назад US Open Series перед началом Открытого чемпионата США. Спонсором обоих турниров с этого момента является компания Pilot.

Победителем одиночного разряда мужского Pilot Pen Tennis в 2009 году стал испанец Фернандо Вердаско, в парном разряде победу праздновал австрийский дуэт Юрген Мельцер/Юлиан Ноул. У женщин в парном разряде последними победительницами турнира являются испанки Нурия Льягостера-Вивес/Мария Хосе Мартинес-Санчес.

Загрузка...