Опубликовано: 496

"Король солнца" Нурхан выйдет на ринг 17 апреля в Америке

"Король солнца" Нурхан выйдет на ринг 17 апреля в Америке

Боксер-профессионал с турецким паспортом, но казахскими корнями Нурхан Сулейман-Оглы после завоеванного в январе этого года титула чемпиона Латинской Америки по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации) уходить в подполье не собирается. 17 апреля в Темекуле, штат Калифорния Нурхан снова выйдет на ринг. Его поединок будет снимать известный телеканал в США - NBC.

Покинувший свою историческую родину в 1992 году Нурхан стал настоящей звездой сборной Турции по любительскому боксу. Выходец из Шымкента стал даже чемпионом Европы и был на хорошем счету в Турции. Однако выбрал Нурхан профессиональный бокс, а значит - Америку.

С 2001 года он живет именно там. В этом году, в феврале, Сулейман-оглы прилетал в Казахстан и заявил "НАШЕМУ СПОРТУ", что в его карьере в скором будущем будет прорыв. Он планировал, что его следующий поединок будет в марте, однако погода в мире профессионального бокса может меняться каждый день.

Итак, 17 апреля в США, в казино "Печанга" города Темекула Нурхан выйдет на ринг против Арчака Меликтесяна из Бразилии, на счету которого 8 боев, 8 побед, 7 нокаутов и ни одной ничьи. Сулейман-оглы по опыту все же превосходит своего визави. У Нурхана - 13 боев, 13 побед, 5 из которых он одержал нокаутом, к тому же пояс чемпиона Латинской Америки по WBA.

Тер-Меликтесян по национальности армянин. В 90-е годы иммигрировал в Бразилию со своей семьей. Кстати, отец Арчака в свое время был главным тренером сборной Армении по спортивной гимнастике.

Тер-Меликтесян-младший провел свой последний бой 27 февраля 2004 года, выиграв нокаутом во втором раунде мексиканца Хосе Хуан Мендиолу.

- Я выхожу на ринг с казахстанским флагом! - говорил в интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" Нурхан Сулейман-оглы. Он собирается оформить "грин карту", чтобы жить в Америке, но планирует еще часто навещать Казахстан и родной Шымкент.

Кстати, транслировать этот бой будет один из крупных телеканалов США - NBC. Значит, организация и проведение боя Нурхана, по прозвищу "Sun King" ("Король солнца") обещают быть на высоком уровне.

Загрузка...