Опубликовано: 383

"Король солнца" хочет засиять в Америке

"Король солнца" хочет засиять в Америке

Чемпион Америки. Такую цель поставил перед собой боксер-профессионал из Казахстана Нурхан Сулейманоглы. Свою цель он хочет осуществить в ближайшие два месяца Нового года. Судьба его связала с тремя странами: Казахстан, Турция и США. Душой он на родине - в Казахстане, карьера у него успешно складывалась в сборной Турции, а нынешняя жизнь проходит в Америке.

Речь у Нурхана тоже, как и судьба смешанная - английская, казахская и русская. Колоритная бородка и эпатажный стиль.

- Я хочу быть на виду и разве это плохо? - признается Нурхан.

Ему сейчас 33 года. В родном Шымкенте о нем можно услышать разное: и то, что он предатель родины, и то, что он имеет шансы заявить о себе в профессиональном боксе.

Посчитав нужным уехать из Казахстана в Турцию, Нурхан тогда еще Сулейменов стал звездой любительского бокса в Турции. В 1992 году Нурхан становится чемпионом Европы. Но после Олимпиады в Сиднее Нурхан уезжает в Америку в надежде стать успешным профессионалом.

Несладко пришлось сначала в Америке казахскому парню. Но сейчас все налаживается. За последний год Нрухан провел пять боев. Сейчас у него 17 боев, 15 побед, 7 нокаутов, 2 поражения. С казахского языка Нурхан переводится как "король солнца", именно такое прозвище взял и Сулейманоглы в боксе.

- Сейчас моя цель - выиграть титул чемпиона Америки NАBO (Северно-Американская боксерская организация) по версии WBO (Всемирной боксерской организации), - поделился с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" своими планами Нурхан Сулеманоглы. - Этот титул не самый высокий. И это далеко не самая моя последняя цель! Но я хочу увеличивать количество своих жертв.

Сейчас этот титул вакантен. А Нурхан в рейтинге WBO по подверсии NABO занимает 15-е место. Несмотря на это, засиять в Америке у Сулейманоглы вполне реально. Подеинок за этот титул Нурхан планирует провести в феврале.

Загрузка...