Опубликовано: 315

Король и его свита

Король и его свита

Королем олимпийского бала, который состоялся в Алматы 30 января, можно назвать олимпийского чемпиона Ермахана Ибраимова или, как его ласково называли верные болельщики, Ерема. Сейчас Ермахан - главный тренер сборной Казахстана по боксу. На бал он прилетел из Италии, где команда проходит совместный сбор с итальянскими боксерами.

Несмотря на то, что Ермахан, как и подобает лидеру, первый откликнулся на приглашение потанцевать певицы Нагимы Ескалиевой, о деле он не забывал.

- Скоро начинается чемпионат Европы по боксу, - говорил нам Ибраимов в перерывах между танцами, - Надо попасть туда, посмотреть потенциальных соперников.

Натанцевавшись от души, на следующий день Ибраимов улетел снова в Италию - команда ждала своего тренера.

Из звездной боксерской команды середины 90-х на балу мы увидели серебряного и бронзового призеров Олимпийских игр - Болата Джумадилова и Болата Ниязымбетова.

И если Джумадилов, видно, на балу, как рыба в воде, то Ниязымбетов держался скромно, в сторонке. Кстати, оба знаменитых боксера сейчас - офицеры. Джумадилов работает в таможне, а Ниязымбетов - капитан полиции. Служит в Уголовном розыске.

Герой уходящего года чемпион мира по боксу в весе до 57 кг Галиб Джафаров из Актобе чувствовал себя явно не в своей тарелке. За столом он оказался в компании своего личного тренера - Алимбека Палмагамбетова, главного тренере сборной - Ермахана Ибраимова и Болата Джумадилова.

- Честно говоря, немного непривычно, - признался нам не выпивший "ни капли спиртного" Джафаров, - хотя и интересно.

Загрузка...