Опубликовано: 237

Король дождя!

Король дождя!

Всего одна гонка осталась до окончания 54-го сезона в истории Формулы 1. Можно не сомневаться, что не только в Европе, но и у нас, в Казахстане этот его считают сезоном Михаэля Шумахера. В минувшее воскресенье он выиграл Гран при США и уже никто не сомневается, что он станет шестикратным чемпионом мира.

Перед гонкой в Индианаполисе - за два этапа до финиша - у Михадя было 82 очка. Колумбиец Хуан Пабло Монтойя имел 79. Кими Райкконен - 75. Субботняя, итоговая квалификация , казалось бы, давала шанс преследователям настичь лидера. Райкконен показал лучшее время и получил право стартовать с самой выгодной позиции. У Монтойи был четвертый результат. У Шумахера - только седьмой. Когда на ряде предыдущих этапах, если Михаэлю не удавалась квалификация, то и гонка проходила для него далеко не лучшим образом. В Индианаполисе он н победил, даже стартовав с седьмой позиции.

Под оглушительный рев 150 тысяч зрителей Шумахер одержал великолепную победу. Это признали все. Гонка прошла под настойчивый аккомпанемент дождя. Порой он лил как из ведра. Подавляющее большинство участников такую погоду не любят. И даже не потому, что возрастает риск получить травму. Просто в этих, сложнейших условиях преимущество Михаэля Шумахера видно невооруженным глазом. После успеха в Индианаполисе даже у ближайшего преследователя - финна Кими Райкконена он теперь выигрывает девять очков. А это значит, что в последней гонке ему достаточно занять восьмое место и он - шестикратный чемпион мира!

Загрузка...