Опубликовано: 409

Кореянки знакомятся с постсоветским волейболом

На традиционном международном турнире "Кубок президента Казахстана" волейболисткам сеульской команды "Корея Тобакко" придется встретиться с клубами четырех постсоветских республик - России, Украины, Казахстана и Кыргызстана.

Напомним, что, кроме "Корея Тобакко", бронзового призера чемпионата своей страны, на кубке президента в Атырау с 14 по 19 августа сыграют еще пять команд: "Заречье" из Одинцова, "Химволокно" из Черкассы, Беш-Сары из Бишкека, алматинские "Рахат" и "Глотур".

В свою очередь клубам из бывшего СССР полезно будет проверить свои силы в поединках с грозным соперником. В составе сеульской "Кореи Тобакко" играют три волейболистки национальной сборной страны. А женская сборная Кореи в мировом рейтинге занимает пятое место. Кореянки были восьмыми на последней Олимпиаде и стали четвертыми на розыгрыше кубка мира 1999 года.

А на последнем первенстве Азии они добыли серебро, уступив в финале сборной Китая, одной из суперкоманд мира.

Специалисты волейбола дружно называют клуб из Сеула - главным претендентом на кубок президента Казахстана. Самое же серьезное сопротивление фавориткам, по мнению спецов, могут оказать "Заречье", коллектив российской суперлиги и чемпион мира среди профсоюзных команд, а также - чемпион Казахстана "Рахат".

Загрузка...