Опубликовано: 376

Корешковы опаздывали - самолет ждал

Корешковы опаздывали - самолет ждал

Для того чтобы в Череповце успеть на самолет и сыграть за сборную Казахстана братья Евгений и Александр Корешковы задержали самолет на час.

Для сборной Казахстана легендарные братья Александр и Евгений Корешковы - больше чем просто хоккеисты.

Они многократные чемпионы России. Забили на двоих более 400 шайб, двукратные победители Евролиги. На их счету по 9 проведенных сезонов за один из лучших клубов России - магнитогорский "Металлург".

Сразу после матча олимпийского отборочного турнира Казахстан-Франция мы по телефону взяли интервью у младшего брата Евгения.

- За полтора часа до вылета рейса в Москву не знали, сыграем или нет в Австрии, - рассказывает Евгений. - Мы с братом были в Череповце (братья Корешковы выступали за местную "Северсталь". - Прим. авт.). Нас не хотели отпускать, и лишь утром за полтора часа до вылета самолета получили "добро". Я сразу позвонил в аэропорт друзьям - попросил задержать рейс. Забежали домой, побросали в сумку вещи и помчались в аэропорт.

- Какой из матчей отборочного турнира в Клагенфурте оказался для вас самым трудным?

- Матч Украина-Австрия. Мы даже не стали его смотреть. Но когда нам сообщили результат - украинцы выиграли - 4:3, у ребят открылось второе дыхание.

- А вы сами волновались перед решающим матчем с французами?

- Если мы с Александром будем волноваться, что же это тогда получится! Нет, не волновались, но настраивались на борьбу.

- Расскажите, пожалуйста, что за скандал произошел между вами и "Северсталью"?

- Команда ни с того ни с сего отказалась от наших услуг. В дело вмешались наши адвокаты. Вроде все уладилось. До конца сезона мы будем играть за челябинский "Мечел" в Высшей лиге чемпионата России (как нам стало известно, братьям Корешковым удалось сохранить заработную плату на уровне суперлиги примерно около 40 тысяч долларов в месяц, часть этих денег выплатит "Северсталь". - Прим. авт.).

- У вас, насколько известно, растет сын. Хоккеем уже интересуется?

- Ему скоро пять лет, а он уже на коньках здорово катается - маленькое дарование! Его тоже зовут Евгением, занимается хоккеем в секции магнитогорского "Металлурга". Вообще у меня большая семья - жена Елена, дочь Карина, ей 14 лет, и Регина, ей 6 лет исполнится. Регина увлеклась бальными танцами. Родители живут в Усть-Каменогорске.

Есть еще сестра и два родных брата. Они тоже играли в хоккей. Один из братьев работает хоккейным тренером в Самаре, другой живет в Усть-Каменогорске.

- Вам 34 года. Брату Александру 35 лет. Как удается держать форму?

- Не скроем, приходится соблюдать диету, режим. Все доведено до автоматизма.

На снимке: Евгений Корешков

Загрузка...