Опубликовано: 1135

Корчагин вынужден отдыхать

Корчагин вынужден отдыхать

Экс-чемпион Азии по прыжкам с шестом алматинец Александр Корчагин не будет выступать на Центрально-Азиатских играх в Ашгабате потому, что ему там соревноваться просто не с кем.

Напомним, что четвертые Центрально-Азиатские игры предполагается провести в столице Туркмении в начале ноября. Согласно положению об этих соревнованиях, медали в каждом виде легкоатлетической программы будут разыграны в том случае, если в нем заявлены, как минимум, два участника. Причем они должны быть из разных стран.

Хотя Александр Корчагин, прыгнувший в 1993 году на 580 сантиметров, в последние годы берет не более 540 см, в Центральной Азии ему конкурентов нет. Дело в том, что прыжки с шестом не культивируются ни в Узбекистане, ни в Киргизии, ни в Туркменистане, ни в Таджикистане.

Как удалось выяснить, в федерации легкой атлетики Казахстана у наших соседей нет сейчас даже шестовиков, которым по силам хотя бы пять метров.

Хотя в советские времена там были прыгуны высокого класса. Один Родион Гатауллин, что стоит. Тогда он жил в Ташкенте и представлял Узбекистан.

Загрузка...