Опубликовано: 1672

"Копер" - "Шахтер". А спасут ли фланги?

"Копер" - "Шахтер". А спасут ли фланги?

30 июня карагандинский "Шахтер" сразится с "Копером" из одноименного города. Соперник весьма сложный, но вполне проходимый. Уровень чемпионата Словении лишь немногим опережает уровень нашего чемпионата, так что "Копер" вполне можно назвать равным соперником для "Шахтера".

Как известно, гол в выездном матче считается за два. Так что, "Шахтеру" крайне необходимо забивать. Если брать во внимание матчи "Копера" с "Марибором" и "Рударом", то можно убедиться в том, что фланги и стандартные положения не являются лучшими качествами "Копера". Безусловно, команда может и умеет забивать после стандартных положений, но пропускает "Копер", в частности с флангов, тоже отменно. Тут стоит вспомнить скоростных и креативных игроков сборной Казахстана Жамбыла Кукеева и Улана Конысбаева, играющих, к слову, на разных флангах. А заодно и упомянуть третьего игрока карагандинского "Шахтера" в сборной Казахстана – юный рослый нападающий Сергей Хижниченко, который как раз таки и будет в состоянии замкнуть фланговые навесы.

"Копер" на своем поле играет весьма-таки неплохо. Из 18-ти встреч команда выиграла 12, а ещё по 3 встречи завершила вничью и проиграла. "Шахтер" же, в свою очередь, в гостях играет не совсем уверенно. Из 8-ми проведенных выездных встреч команда смогла одержать победу лишь в половине из них, обыграв "Тобол", "Актобе", "Восток" и "Тараз".

Несмотря ни на что, я соглашусь с Алдином Джидичем, заявившим, что в этой паре фаворит – "Шахтер". Думаю, подопечные Виктора Кумыкова смогут не проиграть в Словении и выиграть в Караганде.

Загрузка...