Опубликовано: 2 1368

Контодор официально не уведомил «Астану» об отказе продлить контракт

Контодор официально не уведомил «Астану» об отказе продлить контракт

Руководство казахстанской велокоманды «Астана» пока не получало официального уведомления от трехкратного победителя веломногодневки «Тур де Франс» испанца Альберто Контадора о решении не продлевать контракт с велоклубом

Об этом сообщил ИА «Новости-Казахстан» генеральный секретарь Федерации велоспорта Казахстана Валентин Рехерт.

«Пока нельзя говорить, что он отказался участвовать в команде в следующем году, просто пока он не стал продлевать контракт», - сказал Рехерт в четверг в интервью агентству по телефону из Франции. «Мы определили временной рубеж, но он (Контадор) сказал, что пока подписывать (новый контракт) не будет, хочет подумать и определится с дальнейшими планами», - пояснил генсекретарь федерации.

Он напомнил, что испанский гонщик будет работать в составе казахстанской команды еще до конца текущего года и примет участие в запланированных гонках.

Отвечая на вопрос о сумме, предложенной Контадору в новом контракте, Рехерт ответил, что «она остается в пределах старой суммы». «Она достаточно большая по меркам велоспорта, да и вообще по меркам спорта», - отметил он.

Между тем, в СМИ в среду появилась информация со ссылкой на заявление представителя испанского гонщика, что Контадор отверг ультиматум «Астаны», которая требовала ответа до вторника.

В «Астану» 27-летний спортсмен перешел в 2008 году. В воскресенье испанец в третий раз в своей карьере выиграл самую престижную веломногодневку "Тур де Франс". До этого он побеждал в этом соревновании в 2007 и 2009 годах. Кроме того, он по разу одержал победы на гонках «Джиро д'Италия» и «Вуэльта» в 2008 году. До «Астаны» Контадор выступал за «Либерти Сегурос» и «Дискавери Ченнел».

Рехерт также сообщил, что руководство казахстанской команды сейчас ведет переговоры с рядом ведущих мировых гонщиков об их участии в «Астане» в следующем году. «Называть фамилии пока преждевременно. Я думаю, к концу следующей недели можно будет говорить более точно, у нас определиться состав коллектива на 80-90%», - сказал он.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Conta 29.07.2010

будем болеть за Альберто в другой команде! Удачи и спасибо!

twitter.com/albertocontador

New_F[O]Rse^ 02.08.2010

Спасибо за все Конта..