Опубликовано: 759

Контадор присоединится к команде Рииса на сезон 2011 года

Контадор присоединится к команде Рииса на сезон 2011 года

Генеральный менеджер датской велокоманды Team Saxo Bank Бьярне Риис сообщил на пресс-конференции во вторник, что банк Saxo в 2011 году продолжит спонсировать его гоночную профессиональную команду Протура, наряду с новым со-спонсором — компанией SunGard.

Кроме того, подтверждено, что в 2011, Альберто Контадор из казахстанской команды «Астана» присоединится к новой команде, передает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на агентство Velosport news.

Еще до начала этой конференции, были многочисленные предположения о возможном переходе трехкратного победителя Тур де Франс в датскую команду.

«Я горд представить вам Альберто Контадора, который будет выступать за нашу команду в течении следующего года. Я горд тем, что был в состоянии привлечь лучшего велосипедиста в мире к нашей датской команде», - цитирует агентство Рииса.

Согласно сообщениям из Дании, Риис уже зарегистрировал в интернете соотвествующий домен — teamsaxobanksungard.com. Приход Контадора в эту команду, еще более усилит конкуренцию между ним и Энди Шлеком. Теперь эти два гонщика, без лишней дополнительной мотивации, будут бороться за победу на Тур де Франс в следующие несколько лет. Нынешнее сражение во Франции стало только их первой серьезной схваткой.

Риис назвал Контадора как нового капитана своей команды, но дело в том, что ее еще предстоит создать, причем практически заново. Энди и Фрэнк Шлеки уже подтвердили, что они уходят из коллектива и создадут свою новую гоночную команду вместе со спортивным директором Кимом Андерсеном и менеджером Брайеном Найгаардом. Большое количество сотрудников штата, включая механиков и массажистов, уже сообщили, что также покинут Saxo Bank. Что касается гонщиков, то подтвеждают свой уход Йенс Фохгт и Стюарт O’Грэди. Новыми гонщиками для люксембургской команды могли бы также стать Линус Гердеманн, Фабиан Вегманн и Доминик Клемме.

Загрузка...