Опубликовано: 1 278

Контадор - лидер

Контадор - лидер

Вчера в Испании завершился 13-й этап супер веломногодневки "Вуэльта". Лидер "Астаны" испанец Альберто Контадор сумел первым пересечь финишную линию, тем самым вырвав золотую майку у прежнего лидера Эгоя Мартинеса. Результат Контадора составил 5.52.35. Вторым, с отставанием от лидера в 42 секунды, финишировал земляк Контадора Алехандро Вальверде из "Касс Дэпарнь". Третьим к финишу приехал еще один испанец, одноклубник Вальверде Хоакин Родригес,

который отстал от Контадора на 58 секунд. Легионер "Астаны" американец Леви Лейфаймер сумел финишировать 4-м, отстав на 1.05. Помимо лидерства в генеральной классификации, Контадор возглавил список лучших спринеров.

В голове генеральной классификации расположился "астанинский" дуэт Контадор - Лейфаймер. За ними следует победитель Тур де Франс Карлос Састре, который отстает от Контадора на 3 с небольшим минуты.

Отметим и других велогонщиков "Астаны". Германец Андреас Клоден расположился на 23-й позиции, проигрывая 20.17. На 24-м месте находится испанец Хосе Луис Рубьера - 20.27. Португалец Сержио Паулиньо находится на 35-й позиции. На 68-м месте расположился еще один испанец "Астаны" Новаль Гонсалес. Если чемпион Литвы Томас Вайткус находится на 106-м месте, то чемпион Казахстана Асан Базаев - на 145-м. Еще один казахстанец Дмитрий Муравьев расположился в самом конце генеральной классификации, занимая "почетную" 152-ю позицию.

Фото с сайта cyclingnews.com

На снимке: лидер "Вуэльты" Альберто Контадор

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

орпар 15.09.2008

Тормозкая газета. Про футбол будете писать?