Опубликовано: 352

Контадор и Лейфаймер - главные "пиарщики" "Астаны"

Контадор и Лейфаймер - главные "пиарщики" "Астаны"

Еще за несколько этапов до финиша велосипедной супергонки - испанской "Вуэльты" - практически ни у кого не было сомнений, что победителем станет представитель "Астаны". Реальным соперником лидера команды Альберто Контадора был только его одноклубник, американец Леви Лейфаймер.

Лидеры "Астаны" устроили показательный междусобойчик 20 сентября, в предпоследний день многодневки. На 20-м этапе в гонке с раздельным стартом на 17 км Лейфаймеру нужно было выиграть у Контадора более минуты и 17 секунд, чтобы обойти его в общем зачете. Леви выиграл этот этап, преодолев дистанцию за 33 минуты и 6 секунд. Контадор стал вторым, уступив лишь 31 секунду.

На последнем, 21-м, этапе изменений в общем зачете не произошло. По итогам всей гонки Контадор - первый, Лейфаймер - второй. Третье место занял испанец Карлос Састре из датской "СиЭсСи", он в результате трехнедельной борьбы проиграл Контадору 3 минуты и 41 секунду.

- Нам удалось создать мощную боеспособную команду, которая может решать самые серьезные задачи, - заявил исполнительный директор Федерации велоспорта Казахстана Александр Антышев. - Конечно, было бы приятнее видеть победителем "Вуэльты" не испанца, а казахстанца. Но в ближайшие несколько лет в нашей стране вряд ли появится гонщик, который сможет выступать на уровне Контадора и Лейфаймера.

Газета "Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас"

Загрузка...