Опубликовано: 2 1533

Константин Котов: "Нам не нужны иностранные специалисты"

Константин Котов: "Нам не нужны иностранные специалисты"

Бывший футболист костанайского "Тобола", шымкентского "Ордабасы" и "Тараза" Константин Котов, завершивший игровую карьеру несколько лет назад, высказался "НАШЕМУ СПОРТУ" относительно нашей национальной сборной.

- Мне больше нравится наша молодежная сборная. Многие из игроков, которые, не играя за молодежку, сразу же попадают в национальную команду, становятся очень разбалованными в плане требований к себе. Они останавливаются в росте. Да и толковых тренеров в сборной в последнее время нет. Приглашают иностранцев, которые толком ничего в итоге не дали нашей команде. Ведь у нас есть свои кадры, которые я уверен, работали бы ни чуть не хуже. Их только нужно не упустить. Того же Бердыева нужно возвращать. Да и без дела сидят несколько хороших отечественных специалистов, которые с радостью приняли бы главную команду. Считаю, приглашение иностранных тренеров - неправильным.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

turik 16.10.2009

у молодежной сборной а ведь это наша молодежка наше будущее,было реальный шанс попаст на континитальный первенство то есть на чемпионат европы среди молодежи ,согласен надо привлекать соих тренеров они знает наш внутреннии чемптонат менталите игроков ведь полностью как и гл,сбогая так и мол,сбоная составляют игроки нашей премьер-лиги ,а ведь сильных спецов у нас хватеет тот же Гроховадацкий,Огай,тренер актобе Муханов,Талгаев,Никетенко ит ,д,

Есик1234 16.10.2009

Практика приглашения иностранных тренеров применяется во всем мире. А у нас пока не позволяет наш "менталитет", местному тренеру сложно будет отказывать высокопоставленным чиновникам о включении в сборную того или другого родственника или знакомого играющего в футбол посредственно.