Опубликовано: 1 1550

Константин Чернов: Я рад, что меня не забывают в Казахстане

Константин Чернов: Я рад, что меня не забывают в Казахстане

Бывший голкипер мужской сборной Казахстана по водному поло Константин Чернов, известный своей неординарной натурой и темпераментным характером, о нашей стране не забывает. Сегодня "НАШ СПОРТ" предлагает вашему вниманию интервью с Черновым, официально объявившем о завершении своей клубной карьеры. Чернов ушел из самого богатого клуба чемпионата России чеховского "Штурма-2002" и переквалифицировался в тренеры.

Наша справка: Константин Чернов

Родился 24 декабря 1967 года. Мастер спорта международного класса

Игровое амплуа - вратарь. Чернов выступал за молодежные сборные СССР и Казахстана. За сборную Казахстана последний раз выступал на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее. С 2002 года по 2004 год играл в чеховском "Штурме-2002". Двукратный серебряный призер чемпионата России. В сборной Казахстана был с 1986 - 2000. Становился чемпионом Азиатских игр 1998 года в Бангкоке и чемпионом Азии 2000 года.

- Мне очень приятно, что вы заинтересовались мною, - признался Константин Чернов корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА". - Если честно, то порой казалось, что страна забыла обо мне.

Действительно, после Олимпийских игр в Сиднее Чернов больше ни разу не сыграл за сборную Казахстана. В 2002 году у Чернова возникли проблемы с тренерским штабом нашей команды и из-за этого конфликта наша сборная лишилась одного из самых опытных голкиперов…Много воды утекло с тех пор. Чернов уехал в 2002 году в подмосковное Раменское, а затем заключил контракт с новым клубом чемпионата России чеховским "Штурмом-2002". В то время у руля этой амбициозной команды стоял известный специалист из Казахстана Станислав Пивоваров. Во многом благодаря его тактическим усилиям "Штурм-2002" из дебютантов превратился в фавориты. Сразу же в первый год своего существования "Штурм" пробился в финал, где уступил легендарному волгоградскому "ЛУКОйлу". В минувшем сезоне штурмовцы вновь стали серебряными медалистами чемпионата России. А еще и выступили в Евролиге, проиграв всего два мяча в "Финале четырех" хорватскому клубу "Приморье Риекка" - 7:9. Все это время за "Штурм" играл наш Чера. Тот самый Чера, как его называют в ватерпольных кругах, который эффектно отбивал мячи на Сиднейской Олимпиаде, тот самый, который не скрывает своих эмоций во время игры, тот самый, который обращал внимание болельщиков, прежде всего, своей светлой головой.

- Я принял решение уйти из "Штурма-2002" в этом году, - заявил Константин Чернов. - Мне предложили интересный контракт по развитию водного поло в южном регионе России. Отказываться от него я не стал. И теперь я работаю детским тренером в Ростове. Я переехал из Чехова и обживаюсь на новом месте.

- Трудно ли было покидать самую богатую команду России?

- И да, и нет. Уходить из спорта, я считаю, нужно во время. Свой последний сезон в "Штурме" я оцениваю хорошо. Команде всего два года, а уже "Штурм-2002" входит в четверку сильнейших клубов Европы. И не скрываю, что в основе чаще меня играл легионер из Сербии и Черногории. Но насколько я знаю, в "Штурме" теперь будет играть новый голкипер - Илья Смирнов. Во всяком, случаю скажу одно: я не жалею, что теперь буду тренером.

- Константин, в чем секрет успеха "Штурма"? Из грязи в князи, буквально, шагнула команда.

- Полтора года нас тренировал Пивоваров. На этом багаже и играет сейчас команда. Руководство клуба ведет огромную селекционную работу. Кто попало в "Штурм" не попадет.

- Ну а со сборной Казахстана вы уже ничего не планируете?

- Я отдал сборной Казахстана десять лет…Эту команду я очень хорошо знаю и считаю ее достойной мирового уровня. У нас много классных игроков - Сергей Дроздов, Евгений Жиляев, Юрий Смоловый, Иван Зайцев, Игорь Загоруйко и много других. Но я уже вряд ли буду выступать под флагом Казахстана. Я решил идти своей дорогой. Но буду болеть за "наших" в Афинах!

- Вас и в Казахстане, и в России называют Черой…

- (улыбается). Действительно, повелось так. Я не обижаюсь. И себя считаю достаточно интересным и отчасти шокирующим человеком по жизни. Характер таков.

- Костя, расскажите о своей семье.

- У меня есть лучшая на свете женщина - моя жена Диана. Я ее очень люблю. Мы растим двоих детей. Старшей дочери Жене уже 16 лет. Она - прекрасная девочка, будущая олимпийская чемпионка. Она занимается баскетболом, попала в молодежную сборную России и едет на чемпионат Европы в Италию. Сыну Глебу уже 10. Занимается футболом, увлекается математикой. А еще я очень люблю тестя и тещу…

- Спасибо. И удачи вам на новой работе в новом городе!

- Мне тоже искренне приятно, что меня в Казахстане помнят…

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Женя 15.12.2007

здравствуйте это Женя!!!та самая дочка которую, как выразился константин чернов , он воспитывает!!! хочу вас огорчить дорогие читатели это ложь и обман!!! папа не тот кто родил,а тот кто воспитал!!! и у меня замечательный папочка зовут его АЛЕКСЕЙ ГУБАРЕВ!!! он у меня лучший папочка в мире!! а константин просто нагло врёт!!! последний раз я его видела в 6 лет! и даже непомню как он выглядит!!! увидив эту статью громко смеялась!! интересно самому не стыдно???!!!! досвидания и удачи!!!