Опубликовано: 388

«КОНСПИРАТОР» ИРХИН

«КОНСПИРАТОР» ИРХИН

Новый главный тренер «Астаны» на прошлой неделе демонстрировал непонятную скрытность. Ведь о его назначении даже российская спортивная пресса уже написала.

Новым наставником столичного клуба стал известный казахстанским болельщикам российский специалист Александр Ирхин. Он уже работал в Астане в 2003 году, тогда команда называлась «Женис». В конце сезона Ирхин был отправлен в отставку после проигрыша дома карагандинскому «Шахтеру» – 1:3.

Прилетев на прошлой неделе в Казахстан, российский тренер для чего-то стал скрывать очевидное.

– Я приехал в Астану на День города, – говорит Ирхин. – Пригласили друзья, которые у меня появились, когда я работал в Астане. Пока могу сказать только это.

– Тем не менее вы не станете опровергать то, что все-таки будете работать в столичном клубе? Не просто же вы погулять прилетели?

– Ничего не буду опровергать, но и подтверждать тоже ничего не собираюсь. Я бы не хотел пока торопить события.

Тем временем нам стало известно, что у Ирхина в середине прошлой недели состоялся разговор с акимом Астаны, и назначение его на пост главного тренера местного клуба стало делом решенным. Стоит отметить, что первый матч столичный клуб при Александре Ирхине провел 8 июля, дома, все с тем же карагандинским «Шахтером», который, собственно говоря, и отправил российского специалиста в 2003 году в отставку.

Загрузка...