Опубликовано: 5 460

Коночкин: Веретенников, Бесчастных и Бяков достались бесплатно

Коночкин: Веретенников, Бесчастных и Бяков достались бесплатно

"Астана" в нынешнее межсезонье сделала несколько громких приобретений. В столицу Казахстана вернулся форвард национальной сборной страны Дмитрий Бяков и рекордсмен по числу забитых мячей в российских чемпионатах Олег Веретенников.

Руководство "Астаны" также подписала контракт с бывшим нападающим сборной России Владимиром Бесчастных. Все футболисты перешли в команду на правах свободных агентов, и соглашения с астанинской командой они заключили на один год. Это значит, что прежним командам этих игроков, руководство "Астаны" ничего не заплатит.

- У Димы Бякова завершился контракт с "Алма-Атой", и мы сделали ему предложение, и очень рады, что он принял наше приглашение и подписал контракт с "Астаной", - рассказывает Коночкин, - Веретенников еще в прошлом году произвел очень хорошее впечатление на Александра Ирхина. Нашей команде нужен опытный игрок в центре поля, и как только появилась возможность пригласить его в "Астану", мы это сделали незамедлительно. Бесчастных в прошлом сезоне играл в российской премьер-лиге за подмосковные "Химки", и он попадает под статью регламента, в которой сказано, что игроки из чемпионатов первой тридцатки рейтинга ФИФА не попадают под лимит легионеров. Так что, мы приобрели хорошего нападающего, не попадающего в разряд легионеров. Все эти футболисты пришли к нам в качестве свободных агентов и наш клуб их прежним командам платить ничего не будет, сообщает пресс-служба столичной "Астаны".

В межсезонье руководство клуба вернула из аренды Егора Азовского, Александра Мокина и Максима Казначеева.

Фото - Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

талгат 06.03.2008

А что не так7 Вместо тго что бы покупать перспективных футболистов селекционеры купили бывших звёзд.И вообще компитенто ли руководство клуба тренерский штаб.

талгат 06.03.2008

Да простите за грамотические ошибки просто был возмущён.Трясите богатеев спонсоров что бы дали денег на классных футболистов если не дадут или не попросите напишу Нурсултану Абишевичу он вас научит Родину любить.

Нурлан 06.03.2008

Да ладно Талгат, что-ты переживаешь?!

Астана не ставит себе цели выиграть чемпионат и вряд ли это ей удастся и тем более представлять Казахстан на международной арене. Так что ничего страшного... пусть эти ветераны поиграют у нас, может где-то молодежь нашу подучат, всё таки опыт есть опыт!

А вообще только представьте себе в Астане будет играть лучший бомбардир сборной Росии, лучший бомбардир за всю историю Россйской премьер-лиги, лучший бомбардир сборной Казахстана...скажи это пару лет назад, никто не поверил бы, а теперь мы недовольны этим, все возмущаемся...зачем нам этот Бесчастных или Веретеников. Время покажет пусь поиграют, ведь никто им не ставит задачи быть лучшими легионерами или бомбардирами, главное здесь их бесценный опыт, который каждый из этих ветеранов оставит здесь.

Всем удачи, а Тоболу заслуженное чемпионство!!!

талгат 07.03.2008

А слабо купить бразильцев аргентинцев Креспо Тевес конечно не поедут ну хотя бы уровня Жо или Вагнера.А так и останется не на высоком уровне наш футбол. А ведь бабла немерене в республике купить можно кого угодно.Вообще-то наших жмотов трудно пробить я имею ввиду спонсоров.

Нурлан 07.03.2008

Талгат конечно слабо...!!!

Ты не сравнивай Российскую премьер-лигу с нашей. Российская премьер-лига через пару лет будет одной из самых сильнейших в мире. По зрелищности и уровню думаю Российская премьер-лига сейчас приближается к пятёрке лучших первенств в Евпропе. Скажем Московский Динамо, который там далеко не главный фаворит, объявила свой бюджет, который составляет оклоло 40 милионов евро, это сравнимо с Лондонским Арсеналом одного из сильнейшего клуба в мире на данный момент. Трансферная стоимость скажем того же Вагнер Лава минимум составляет около 5 милионов евро. У нас в большинстве клубах годовые бюджеты намного меньше, чем стоит Вагнер :-)! Чтобы в наш футбол пришли большие деньги, нужно научиться делать на футболе деньги, если футбол будет прибыльным делом в нашей стране, то и хорошие спонсоры появятся.