Опубликовано: 858

Конно-спортивный сезон завершился успехом спортсменов г. Алматы, представляющих Детско-юношескую спортивную школу № 19

Конно-спортивный сезон завершился успехом спортсменов г. Алматы, представляющих Детско-юношескую спортивную школу № 19

Вчера совместно с Финалом Кубка Федерации завершился Чемпионат РК по конному спорту, который подвел итоги спортивного сезона 2012 года. Впервые соревнования проводились по новой формуле — в несколько этапов с финальной частью, где приняли участие сильнейшие спортсмены национальной команды. Соревнования проходили в конноспортивном клубе «Алтын Тай» по двум олимпийским дисциплинам — преодоление препятствий,

выездка. Неожиданности не случилось и убедительную победу одержали спортсмены, лидировавшие весь спортивный сезон в разных турнирах: в выездке по сумме двух езд (FEI St. George и FEI Intermediate 1) первое место занял Сергей Буйкевич на лошади по кличке Исповедник, представляющий ДЮСШ № 19, второе и третье места завоевали его одноклубники — Елена Куцерубова на лошади по кличке Рафаэль и Наталья Юркевич на лошади по кличке Дон-Петро.

Финальная часть соревнований по конкуру впервые прошла на высоте 150 см, что соответствует уровню самых высоких международных стандартов. Единственным всадником, преодолевшим дистанцию без штрафных очков был Олег Попеляев на лошади по кличке Лорд — первый казахстанский всадник — участник Финала Кубка Мира 2012 года в г. Хертогенбош (Нидерланды), подтвердил свое звание сильнейшего конкуриста Казахстана. Второе место с разницей в 4 ш.о. завоевал его одноклубник Петр Соловьев на лошади по кличке Люзия, бронзовый призер Чемпионата Азии 2012 года. Оба спортсмена представляют ДЮСШ № 19. Третий призер Александр Тишков на лошади по кличке Кватро, представляющий РШВСМ, закончил свой маршрут с результатом 12 ш.о.

Главной целью спортивного 2012 года, являлось формирование команды для подготовки спортсменов к предстоящим Азиатским Играм и Чемпионату Мира. Будущий спортивный сезон обещает быть насыщенным и интересным. На 2013 год впервые запланировано проведение двух крупных международных соревнований по выездке, четыре международных турнира по дистанционным пробегам, Чемпионат Центральной Азии по преодолению препятствий.

Источник: sports.kz 

Загрузка...