Опубликовано: 423

Конкуристам из Казахстана придется нелегко в родных стенах

На алматинском конном спортивном комплексе состоялись ежегодные республиканские соревнования по конкуру и выездке на лошадях ахалтекинской породы.

Это крупное событие среди профессионалов и любителей конного спорта, поскольку в Казахстане очень сильны традиции по выращиванию лошадей именно этой породы. В выездке по программе "Предварительный приз" для молодых лошадей и большой приз "КЮР" победителем стала Галина Суховеенко, в конкуре на приз "Арба" в легком классе (100 см) лидером стал Алексей Жмыхов, а в конкуре на "Приз Ассоциаций" для лошадей 3-4- летнего возраста и старше выиграли Владимир Гулевых и Евгений Барашкин.

Соревнования стали генеральной репетицией перед предстоящим международным турниром по конкуру "Челлинджер", который будет проходить в сентябре в Алматы с участием сборных команд Узбекистана и Киргизии. Состав казахстанской сборной еще не утвержден, но уже сейчас известно, что в турнире примет участие чемпион Казахстана 18-лений Асет Толкунбеков, который в данный момент тренируется и выступает в Польше.

- Несмотря на то, что в составе нашей сборной будут выступать сильнейшие спортсмены Алексей Тишков, Сакен Суранчинов, Юрий Клоков и Петр Соловьев, можно с уверенностью сказать, что казахстанцам выше третьего "не прыгнуть", - сообщил "Нашему спорту" старший тренер по конному спорту Валерий Саликов.

Загрузка...