Опубликовано: 1382

Конкурент Алматы за право проведения Олимпиады-2022 может отказаться от борьбы

Конкурент Алматы за право проведения Олимпиады-2022 может отказаться от борьбы

Главный претендент на проведение зимних Олимпийских игр  2022 года норвежский город Осло может отказаться от дальнейшей борьбы за престижные соревнования.

Конкурент Алматы по белой Олимпиады связывает это с государственным финансированием, против которого выступили представители Партии прогресса, входящую в правительственную коалицию. По их мнению, проведение Игр слишком дорогое удовольствие, а государственные средства важнее вложить в такие области, как здравоохранение и образование. Этими фактами делится AFP.

«Считая, что для Осло Олимпиада обойдется менее, чем в 6 миллиардов евро, как верить в Санта Клауса», - заявил глава молодежного крыла партии Атле Симонсен.

Стоит отметить, что ранее Норвегия рассматривалась фаворитом в олимпийской гонке из-за успеха другого города Лиллехаммера, который получил право провести игры четырехлетия в 1994 году. 

Напомним, что помимо Алматы и Осло на Олимпийские игры-2022 претендуют польский Краков, украинский Львов и столица Китая Пекин. 14 марта города представили Международному олимпийскому комитету заявочную книгу. Выборы столицы Игр-2022 состоятся 31 июля 2015 года в рамках 127-й сессии МОК в Куала-Лумпуре.

Загрузка...