Опубликовано: 362

Конькобежный спорт. Лидер ставит фантастическую задачу

Конькобежный спорт. Лидер ставит фантастическую задачу

Лидер сборной Казахстана по конькобежному спорту Дмитрий Бабенко из Петропавловска заявляет о намерении взять просто фантастическую по нынешним меркам высоту - пробиться в пятерку лучших в мире на отдельных дистанциях.

Бабенко намерен не просто пробиться в Нагано на чемпионат мира в классическом многоборье ( в минувшем сезоне ему это не удалось - прим. автора), но и войти там в пятерку лучших в забегах на 1500 и 5000 метров.

Пока лучшее его достижение - 7-е место на третьем этапе Кубка мира в Коломне в элитном дивизионе "А" на дистанции 1500 метров.

Ранее в Калгари в этой же дисциплине Бабенко установил новый рекорд Казахстана (1.45.26). Олимпийский чемпион 2006 года американец Чад Хэдрик проиграл Дмитрию почти две секунды. На дистанции 5000 метров Дмитрий превзошел рекорд Азии (6.20.32), обойдя еще одного триумфатора Олимпиады-2006 американца Шэйни Дэвиса.

В конце ноября мы тренировались на "Медео", а качество льда здесь не выдерживает никакой критики, - считает Дмитрий Бабенко. - Но это не отговорка: я надеюсь доказать, что успех в Калгари и Коломне не был случайностью уже на ближайших соревнованиях.

Загрузка...