Опубликовано: 980

Конькобежец из Астаны стал чемпионом мира среди ветеранов спорта

Конькобежец из Астаны стал чемпионом мира среди ветеранов спорта

Конькобежец из Астаны Владимир Костин стал чемпионом мира по сумме спринтерского многоборья и установил новый мировой рекорд на дистанции тысяча метров, преодолев ее за 1:14,09 минут, сообщает столичное управление спорта.

Чемпионат мира по скоростному бегу на коньках среди ветеранов прошел в Берлине. Участие в нем приняли 325 спортсменов из 16 стран. Это ветераны спорта: чемпионы мира, олимпийские чемпионы, призеры международных соревнований. Казахстан представляли четыре спортсмена – Владимир Костин, Александр Гаврилов, Виталий Капольнюк и Азамат Смаилов.

«Я участвовал и в Азиатских играх, и на Олимпийских играх, но впервые стал чемпионом мира среди ветеранов. До последнего шла борьба между мной и немцем Андреасом Краусом, и я рад, что мне удалось вырваться вперед», - цитируются в сообщении слова Костина, победившего в возрастной категории «35-40 лет».

По информации управления, двое других казахстанских спортсменов заняли в своих возрастных категориях пятые места. Еще один представитель нашей республики закрепился на 11 месте.

«С открытием в Астане нового конькобежного стадиона «Алау» появилась возможность для создания команды ветеранов, в которую вошли около 20 спортсменов. Теперь эта команда будет не только тренироваться, но и тренировать и работать в судейской коллегии. Все они уже приступили к работе на 7-х зимних Азиатских играх», - отмечает ведомство.

Загрузка...