Опубликовано: 808

Конькобежцы-участники КМ в Астане остались без вещей из-за метели

Конькобежцы-участники КМ в Астане остались без вещей из-за метели Фото - http://alau.info

Конькобежцы, прибывшие в Астану на этап Кубка мира по конькам, остались без своих вещей, отправленных фурами из Челябинска, сообщил агентству "Р-Спорт" лидер сборной России Иван Скобрев.

Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

О потере вещей спортсменами в среду утром написал голландский NUSport. Конькобежцы из Нидерландов остались без комбинезонов и некоторых вещей, которые были отправлены фурами с прошлого этапа Кубка мира в Челябинске в Астану, где пройдет второй в сезоне этап Кубка мира.

"Это действительно так. Нам сказали, что можно положить часть вещей в фуры, которые прибудут в Астану "по земле", чтобы не таскаться с ними. Но в итоге фуры пока не пришли. Многие туда положили свои вещи, - сказал призер Олимпийских игр Иван Скобрев по телефону. - На самом деле сегодня пообещали, что машины придут, голландцы отправили фурами свои комбинезоны, а я очень жду свой велосипед".

В пресс-службе катка, где состоятся соревнования, агентству "Р-Спорт" сообщили, что причиной случившегося стала метель.

"Автобусы, КАМАЗы и фуры поехали из Челябинска в Астану напрямую. И в такую метель, чтобы их не замело, чтобы они не заблудились, пришлось отправить к ним машины сопровождения. Этим и вызвана задержка", - отметил старший эксперт отдела пресс-службы ледового дворца "Алау" Кирилл Пяртель. 

Как сообщилось позднее, конькобежцы, прибывшие в Астану, получили свои вещи, которые потерялись из-за метели на пути из Челябинска в столицу Казахстана. Грузовики с вещами спортсменов прибыли ближе к вечеру в Астану, где в пятницу стартует второй этап Кубка мира по конькобежному спорту.

Загрузка...