Опубликовано: 580

Конькобежцы свое отбегали

Конькобежцы свое отбегали

Вчера в олимпийском овале Ричмонда для наших казахстанских конькобежцев состоялось последнее олимпийское выступление. 18-летняя карагандинка Екатерина Айдова вышла на старт дистанции 1500 метров. На этой дистанции от Кати не ждали результатов второго десятка, все же она спринтер, а 1500 метров не ее конек. Да и сама Айдова, уставшая от двух важных стартов (на 500 и 1000 метров) и олимпийского напряжения, уже не думала о высоком результате.

Катя финишировала на 29 месте с результатом 2,02,81 минуты и отставанием от лидера Ирен Вест из Голландии на 5,92 секунды. Для нее Олимпиада закончена, как впрочем и для всех наших конькобежцев, достояно выступивших на Играх-2010. На дистанции 1500 метров золотую медаль завоевала Ирен Вест (Голландия), финишировавшая с результатом 1,56,89 минуты, серебро у Кристины Гровес (Канада) 1,57.,4 минуты, бронза досталась Мартине Сабликовой из Чехии, которая показала результат в 1,57,96 минуты.

Теперь наши юниоры готовятся к финалу кубка мира и чемпионату мира. Оба старта сулят казахстанцам призовые места. Сложная ситуация во взрослой группе. Так устроен казахстнский спорт, что финансирование находится только на тех, кто имеет шансы победить. Во взрослой группе в победу казахстанских участников финала кубка мира верят с трудом, поэтому и средства на соревнования находить не спешат…

Загрузка...