Опубликовано: 1186

Конькобежцы Северного Казахстана готовятся к VII зимним Азиатским играм

Конькобежцы Северного Казахстана готовятся к VII зимним Азиатским играм

Совсем немного времени остается до начала VII зимних Азиатских игр, которые пройдут в Астане и Алматы. К этим крупным международным соревнованиям активно готовятся конькобежцы Северо-Казахстанской области.

«Отличное проведение Саммита ОБСЕ в Астане продемонстрировало международный авторитет Казахстана. Подтверждением международного признания нашего государства будет и проведение VII зимних Азиатских игр, - говорит заслуженный тренер Республики Казахстан, профессор Северо-Казахстанского государственного университета им. Манаша Козыбаева Виктор Бондаренко. - Казахстанские любители спорта уже почувствовали, что развитие зимних видов спорта сдвинулось с мертвой точки.»

В начале минувшего года на зимней Олимпиаде в Ванкувере казахстанская биатлонистка Елена Хрусталева завоевала серебряную медаль. Казахстанские спортсмены в новом сезоне очень прибавили в разных дисциплинах. Это - лыжник Александр Полторанин, ставший победителем на одном из этапов Кубка мира, усть-каменогорцы во фристайле показывают очень неплохие результаты. Так, Юлия Галышева на втором этапе Кубка мира во Франции выиграла в парном разряде и, по мнению зарубежных специалистов, это -прорыв в мировую элиту.

Биатлонисты, хотя и не очень удачно начали сезон, но на третьем этапе Кубка мира в Словении неожиданно для всех второй номер Национальной сборной РК Марина Лебедева в индивидуальной гонке на 15 километров на «огневых рубежах» ни разу не промахнулась, и впервые в своей спортивной карьере заняла шестое место на соревнованиях такого высокого уровня.

По словам В.Бондаренко, в настоящее время к Азиаде активно готовятся конькобежцы Северо-Казахстанской области - мастера спорта международного класса Дмитрий Бабенко, Роман Креч, Татьяна Сокирко. Дмитрий и Роман выступали на Олимпиаде в Ванкувере 2010 года, где показали хорошие результаты, завоевав соответственно 15 место на дистанции 10 км и 23 место на однокилометровой дистанции. Участниками Азиады могут стать некоторые североказахстанские спортсмены, показавшие в минувшем году хорошие результаты на чемпионатах Казахстана и других соревнованиях.

Загрузка...