Опубликовано: 246

Конькобежцев не выпускают в Канаду

Конькобежцев не выпускают в Канаду

- Мы все не можем получить канадские визы, - первым делом сообщил в интервью “НАШЕМУ СПОРТУ” главный тренер сборной Казахстана по конькобежному спорту Сергей Цыбенко. - Из-за визовых проблем мы не смогли принять участие в летнем старте в Калгари. Пришлось полностью пересматривать тренировочный план команды.

Калгари руководство сборной в срочном порядке решило заменить на Москву. В Белокаменной у наших скороходов появилась возможность испытать себя на знаменитом льду спорткомплекса “Крылатское”, построенном лишь в прошлом году. Этот лед с самого начала эксплуатации уже завоевал себе репутацию “быстрого”. Однако, не все так прекрасно, говорит Цыбенко.

- В одно время с нами, там проходили соревнования хоккеистов. Поэтому лед был толщиной около 10 сантиметров, тогда как по стандартам должен быть не толще 3-4 см! Так что прелести льда в “Крылатском” мы не смогли оценить по достоинству. К тому же в то время там не тренировались россияне, у них сбор был в другой стране.

Сложности с документами возникли у казахстанцев и в связи с переездом в немецкий Инцель этим летом, на которые делались большие ставки.

- Германия вообще всем въезжающим спортсменам резко отказала в визах. Наверняка, потому что круглый год атлеты со всего мира стараются проводить тренировки именно там, не говоря уже о том, что в Инцеле проходят регулярно этапы Кубка мира. Однако, нам все равно непонятна позиция германского руководства.

Пока все наши скороходы находятся в отпуске. На этой неделе подопечные Сергея Цыбенко соберутся в Алматы, а в конце сентября планируют вылететь таки в Калгари.

На снимке: Сергей Цыбенко

Загрузка...