Опубликовано: 606

Коньки: В Чангчун - во второй раз

Коньки: В Чангчун - во второй раз

В знакомой обстановке будут выступать казахстанские конькобежцы на VI зимних Азиатских играх, которые с 28 января по 4 февраля пройдут в китайском городе Чангчун.

В начале января здесь прошел чемпионат Азии. У казахстанцев тогда было две серебряные и одна бронзовая награды. Сейчас ставится та же цель – три медали. Откровенно говоря, «Суперспорт» удивлен планами, которые нам озвучил государственный тренер Леонид Ли:

– Ждем золота от Дмитрия Бабенко на дистанции 5000 метров и еще две серебряные награды в других дисциплинах.

На чемпионате Азии Бабенко был вторым в забегах на 5000 и 10000 метров. На него делается сейчас главная ставка. Бронзу в начале месяца на дистанции 500 метров добыл Александр Жигин. На Азиатских играх компания в спринте будет намного сильнее. Поэтому непонятно, на кого возлагаются планы завоевать вместе с Бабенко второе серебро. Сам Леонид Ли на этот счет распространяться не стал. Состав назвал, и то хорошо: Дмитрий Бабенко, Дмитрий Обатуров, Наталья Рыбакова, Елена Обатурова (все – Петропавловск), Александр Жигин (Костанай), Алексей Беляев (Павлодар), Владимир Костин, Сергей Андреев, Владимир Шерстюк (все – Алматы), Дмитрий Богданов, Мария Иванова (оба – Караганда), Анжелика Гаврилова (Астана).

Загрузка...