Опубликовано: 627

Конгресс прошел удачно

Конгресс прошел удачно

Вчера в Алматы завершил свою работу конгресс АИБА. Подробности – от Naringe.kz.

Второй день конгресса начался с принятия новых членов мировой боксерской семьи. Федерации Гвинеи-Бисау, Французской Полинезии и Кирибати перестали быть временным членами АИБА, и стали полноправными членами. А боксерские федерации Танзании, Мальты и Гуама конгресс решил оставить в статусе временных членов, пока они не устранят свои недостатки.

Затем глава технической комиссии АИБА Франко Фросинелли представил участникам конгресса новую – скоринговую – систему подсчета баллов на соревнованиях. Прежняя система, принятая в конце 80-х, по словам Фросинелли является необъективной, а новая система будет честнее отражать преимущество того или иного боксера в бою. Принципиальное отличие новой системы от старой в том, что теперь будут считаться индивидуальные баллы всех пятерых судей, а не троих, сумевших нажать кнопки в первую секунду. После окончания поединка самые и высокие и низкие оценки уберут, оставшиеся разделят на три и, округлив, выведут общую сумму баллов. Как заявил Фросинелли, скоринговая система заставит судей работать объективно, ведь всем будет видно, сколько баллов дал тот или иной арбитр. Участники конгресса единогласно проголосовали за новую систему подсчета очков. И это стало одним из главных итогов прошедшего форума. Скоринговая система будет введена уже на чемпионате мира 2011 года.

После этого состоялись выборы руководящего состава АИБА. Избиравшийся на безальтернативной основе Чинг Ву сохранил за собой пост президента организации. Вице-президент Гафур Рахимов, оставив за собой должность вице-президента, еще и занял пост главы азиатской конфедерации бокса, сменив китайца Чанга. И новость, приятная для Казахстана – депутат мажилиса Серик Конакбаев был выбран в члены исполкома Международной ассоциации любительского бокса.

На последовавшей после выборов пресс-конференции Чинг Ву еще раз выразил благодарность казахстанской стороне, и заявил, что в 2012-м году в Алматы начнет функционировать Всемирная академия бокса.

- Я бы хотел сказать так много. На этом конгрессе мы приняли очень много решений, которые смогут нам двигаться вперед. Были подведены прозрачные финансовые итоги, мы выбрали членов исполнительного комитета АИБА, и вы дали мне мандат на дальнейшее руководство организацией. Была принята скоринговая система подсчет баллов. Вся эта работа направлена на то, чтобы созидать. Я обещаю вам, что буду стараться сделать так, чтобы все вы гордились, что являетесь частью АИБА. Мы будем работать вместе еще 4 года. Я не хотел бы обрезать контакты ни с кем из вас, моя дверь всегда открыта, мой телефон всегда включен. И я еще раз выражаю благодарность казахстанской стороне, - сказал во время заключительной речи президент АИБА Чинг Ву.

Загрузка...