Опубликовано: 591

Коней на переправе не меняют

Коней на переправе не меняют

В воскресенье в Москве завершился чемпионат мира по борьбе.

По сравнению с прошлым годом, где в датском Хернинге наши палуаны завоевали по бронзе в греко-римской, вольной и женской борьбе, на этот раз казахстанцы выступили чуть успешнее: в их активе четыре награды. Бронзовых медалей удостоились греко-римляне Алмат КЕБИСПАЕВ (до 60 кг) и Нурмахан ТЫНАЛИЕВ (до 120 кг), а также вольник Абдулхаким ШАПИЕВ в категории до 74 кг. В последний день соревнований в схватке за третье место он одолел 8-кратного чемпиона Панамериканских игр Ивана ФУНДОРУ из Кубы.

В женской борьбе серебро завоевала бронзовый призер Олимпиады-2008 Елена ШАЛЫГИНА (на фото). Выступая в более тяжелом для себя весе - до 67 кг, в финале лишь по очкам она уступила канадке Мартине ДЮГРЕНЬЕР. Казахстанки могли выступить еще лучше, если бы в состав сборной была включена вице-чемпион Олимпийских игр-2004 экс-россиянка Гузель МАНЮРОВА. Но она на московское первенство не поехала.

- Поскольку именно на Гузель мы возлагаем главные надежды на предстоящих Азиатских играх в ноябре в Китае, мы дали ей отдохнуть, - говорит генеральный секретарь Федерации борьбы РК Жанаберген КАРАМАНДАЕВ. - Никаких препятствий по поводу смены гражданства Российская федерация борьбы нам не чинила и не будет чинить. Что касается общего итога, то в целом наша команда выступила неплохо. Однако есть вопросы по женской команде, которая подготовилась к этому чемпионату хуже всех.

- Означает ли это, что в ближайшее время последует отставка главного тренера женской сборной?
- Коней на переправе не меняют, поэтому до Азиады никаких новых назначений и увольнений в тренерском штабе сборной не будет.

Михаил ВАСИЛЬЕВ
Источник: газета «Время»

Загрузка...