Опубликовано: 1 579

Конец сериала - Сарсекбаев в "профи"

Конец сериала - Сарсекбаев в "профи"

Сериал под названием "решение Бахыта Сарсекбаева" подходит к концу. Олимпийский чемпион, кажется, определился. Он выбирает профессиональный бокс.

Бронзовый призер Пекина Еркебулан Шыналиев стал не единственным боксером, кого не досчиталась национальная сборная Казахстана, проводящая в эти дни учебно-тренировочный сбор на своей загородной базе.

В списке отсутствующих оказался другой триумфатор главных стартов четырехлетия Бахыт Сарсекбаев. Если о проблемах Шыналиева уже рассказывал "НАШ СПОРТ", то у Олимпийского чемпиона более уважительная причина игнора съезда национальной дружины: на прошедшей недавно отчетно-выборной конференции федерации любительского бокса, Бахыт Сарсекбаев объявил о желании попробовать свои силы на профессиональном ринге. О таком твердом намерении он сказал руководителям федерации. При этом, как подметили чиновники, Бахыт говорил о подписании контракта с зарубежной промоутерской компанией, как о факте свершившимся, а лицо спортсмена украшала лучезарная улыбка человека, в последний момент вырвавшего выгодный контракт на полмиллиона долларов.

Таким образом, с толикой досады вздыхают представители боксерского бомонда, отечественные любители бокса не станут свидетелями супер-противостояния Бахыта Сарсекбаева и Серика Сапиева, который к слову в августе нынешнего года планирует стать трехкратным чемпионом мира в новой для себя весовой категории.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 22.03.2009

Бахыт достойно представил сборную Казахстана в Пекине-2008, ему только удачи и успехов в профи-ринге!