Опубликовано: 251

Кондра подвел итоги межсезонья

Кондра подвел итоги межсезонья

Главный тренер мужской сборной Казахстана по волейболу и алматинского волейбольного клуба "Рахат" московский специалист Владимир Кондра рассказал корреспонденту "Нашего Спорта" о том, каких успехов ему удалось добиться за первые полгода работы и с какими изменениями сборная Казахстана и "Рахат" подходят к новому сезону.

- Ну, во-первых, начали работать. Есть первые успехи. Хотя об успехах, по большому счету говорить, конечно, рано, - рассказывает Кондра.

- Владимир Григорьевич, расскажите о новых игроках и в сборной и в "Рахате".

- В "Рахате" появилось в течение этого полугодия несколько игроков. Во-первых, довольно молодой либеро Юрий Стулов, который пропускал предыдущий сезон из-за дисквалификации, он в сборной пока не закрепился, потому что в национальной команде на этой позиции играет опытнейший Владимир Деревянко из Атырау. Во-вторых, из семипалатинской команды, которая так же, как и "Рахат" играет в Национальной Лиге Казахстана, в наш клуб перешел Евгений Андреев 1974-го года рождения. В сборной он уже 2 - 3 года. Воспитанник казахстанского волейбола Денис Жуков 1976 года рождения неожиданно для меня приехал в Казахстан. Два последних сезона он провел в Турции и во Франции, а теперь будет играть и в "Рахате", и в сборной. И, наконец, Антон Рубцов, 1981 года рождения, этим летом начал тренироваться вместе с "Рахатом" после перехода из уфимской команды "Нефтянник". В мае он перенес операцию на мениск, и сейчас набирает форму.

- Владимир Григорьевич, что не получилось?

- Не получилось, к сожалению, привлечь к выступлению за сборную игрока российского клуба "Нова" Сергея Смирнова. Руководство новокуйбышевской команды этот вопрос отложило до следующего сезона.

на фото - Денис Жуков

Загрузка...