Опубликовано: 300

Кондра готов!

Кондра готов!

Наставник волейбольной сборной Казахстана уверен: несмотря на провальное выступление его подопечных на чемпионате мира и Азиатских играх, его положению в команде ничего не угрожает.

21 декабря в алматинском зале казахской академии спорта и туризма начался долгожданный чемпионат Казахстана по волейболу среди мужчин. Национальная лига, в которую сейчас входят целых пять коллективов, собралась для того, чтобы определить лучший клуб первого тура. Хотя еще до начала игр ответ на этот вопрос знали все, кто хоть чуть-чуть разбирается в отечественном волейболе.

Конкурировать с «Рахатом» другим профессиональным волейбольным клубам очень трудно. Есть в лиге неплохой уральский «Конденсат», в отсутствие алматинцев выигравший Кубок Казахстана (рахатовцы в это время проигрывали всем на международной арене). Вроде бы боевой состав у «Атырау», да и «Есиль-ПЗТМ» из Петропавловска с «Куат-Семеем», представляющим Восточно-Казахстанскую область, не ради поражений играют в чемпионате.

Однако составить реальную конкуренцию «Рахату» пока просто нереально. Это доказали первые игры – и «Атырау», и «Конденсат» синхронно и с одинаковым счетом 0:3 уступили подопечным Владимира Кондры. Победы на своей территории – это данность. Но вот поражения на чемпионате мира и тем более на Азиатских играх слегка удивили болельщиков и специалистов.

– Безусловно, мы выступили не лучшим образом, особенно если смотреть на счет матчей, – считает главный тренер «Рахата» и сборной Казахстана. – 0:3 или 1:3, без разницы. Но к нам все соперники отнеслись очень серьезно. И мы со всеми бились до конца.

Как бы то ни было, из группы на чемпионате мира сборная Казахстана не вышла. А на Азиатских играх заняла всего лишь седьмое место. Последуют ли за этим какие-либо оргвыводы? Проще говоря, готов ли Владимир Кондра к увольнению?

– Отчет по поездкам мы будем представлять в январе, – говорит наставник сборной Казахстана. – Какое будет принято решение руководством, я не знаю. К разным перипетиям я спокойно отношусь. Долго работал в московском ЦСКА. Там чуть что – будь готов: либо звездочку с погон снимут, либо вообще из команды уберут.

Загрузка...